Samtiges Maronisüppchen mit Hühnerleber und Apfelstückchen

Kochzeit
'
Personenanzahl
8
Schwierigkeitsgrad

Samtiges Maronisüppchen mit Hühnerleber und Apfelstückchen

Nährwert pro Portion:
Brennwert: 446 kcal
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 33 g
Fett: 30 g
BE: 30
Kochzeit
'
Personenanzahl
8
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

70 
Gramm 
Butter
1 
Stk 
Apfel/Äpfel
150 
Gramm 
Hühnerleber
10 
Gramm 
Zucker
Butter
2 
Zwiebel(n)
1 ¼ 
l 
Fond
½ 
l 
Schlagobers
80 
Gramm 
Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
10 
Gramm 
Zucker
2 
Packung(en) 
(350g)
Maronipuree
50-60 
Gramm 
Weinbrand

Zubereitung

  1. Zwiebel grob würfeln und in heißer Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Fond und Schlagobers auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Ca. 10 Min. schwach köcheln lassen und mit dem Stabmixer gut mixen.

  3. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und Suppe eindicken.

  4. Das aufgetaute Maronipüree mit Weinbrand glatt rühren.

  5. Vor dem Anrichten die Maronimasse in die Suppe rühren und gut aufmixen

Tipp

Einlage:

  1. Apfel würfeln und in Butter anbraten, mit etwas Zucker karamellisieren lassen.
  2. Hühnerleber gut gesäubert in Butter rosa braten.