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Samtiges Maronisüppchen mit Hühnerleber und Apfelstückchen

Iglo Nougattascherl Rezept
Kochzeit
'
Personenanzahl
8
Schwierigkeitsgrad
Nährwert pro Portion:
Brennwert: 446 kcal
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 33 g
Fett: 30 g
BE: 30
'
Kochzeit
8
Personenanzahl
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 1 Stk Apfel/Äpfel
  • 150 g Hühnerleber
  • 10 g Zucker
  • Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 ¼ l Fond
  • ½ l Schlagobers
  • 80 g Mehl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 10 g Zucker
  • 2 Packung(en) (350g)
    Iglo Maronipüree
  • 50-60 g Weinbrand

Zubereitung

  1. Zwiebel grob würfeln und in heißer Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Fond und Schlagobers auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Ca. 10 Min. schwach köcheln lassen und mit dem Stabmixer gut mixen.

  3. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und Suppe eindicken.

  4. Das aufgetaute Maronipüree mit Weinbrand glatt rühren.

  5. Vor dem Anrichten die Maronimasse in die Suppe rühren und gut aufmixen

Tipp

Einlage:

  1. Apfel würfeln und in Butter anbraten, mit etwas Zucker karamellisieren lassen.
  2. Hühnerleber gut gesäubert in Butter rosa braten.

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