Scharfes Kokosnuss-Spinat-Süppchen

Kochzeit
'
Personenanzahl
4

Scharfes Kokosnuss-Spinat-Süppchen

Kochzeit
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Personenanzahl
4

Zutaten

200 
Gramm 
Iglo Cremespinat 450g
400 
Gramm 
Hähnchenbrustfilet(s)
2 
Dose(n) 
Kokosmilch
1/4 
l 
Geflügelbrühe
2 
Stk 
Ingwer
4 
Stiel(e) 
Zitronengras
8 
Champignons
2 
rote Chili-Schote(n)
Saft von 2 Limonen
Zucker
Sojasauce

Zubereitung

  1. Kleingeschnittenes Hühnerbrustfilet in Kokosnussmilch ca.10 Min. garkochen.

     

  2. Champignons in dünne, Chili in sehr feine Scheiben schneiden. Ingwer feinwürfeln, vom Zitronengras den inneren, zarten Kern herausschälen und in feine Ringe schneiden.

     

  3. Suppe, Thai-Ingwer, frische Champignonscheiben, Chili und Zitronengras zu dem Fleisch in die Kokosnussmilch geben. Bei kleiner Hitze 4-5 Min. köcheln lassen.

     

  4. Zum Schluss Spinat zufügen und mit Limonensaft,Sojasauce und braunem Zucker abschmecken.

Tipp

Der Spinatblock lässt sich auch im gefrorenem Zustand mit einem großen Messer teilen.  

Besonders exotisch schmeckt es mit frischem Koriander, den man hackt und zum Schluss auf die Suppe gibt.