Schokomaronicreme mit Orangenconfit im Glas

Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
8
Schwierigkeitsgrad

Schokomaronicreme mit Orangenconfit im Glas

Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
8
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

100 
Gramm 
Schokoladenkuvertüre bitter
250 
Gramm 
Maronipuree
30g / ca. 2 EL 
Staubzucker
500 
Gramm 
Schlagobers
250 
Gramm 
Qimiq
600g / 4-5 Stk 
Orangen
20 
Gramm 
Zucker
5g / 1KL 
Maisstärke

Zubereitung

  1. Schokoladen-Kuvertüre nach Anleitung schmelzen.
  2. Aufgetautes Maronipüree mit Staubzucker und 5 EL Schlagobers (flüssig) glattrühren.
  3. QimiQ glattrühren und mit der geschmolzenen Schokolade unter die Maronimasse mengen.
  4. Restliches Schlagobers halbfest aufschlagen und unter die Maroni-Schokomasse heben.
  5. In Gläser füllen, ca. 30 Minuten kalt stellen und mit Physalis oder Himbeeren dekoriert servieren.
  6. Orangen Confit
    ca. 6 Portionen

    Orangen filetieren.
    Orangensaft, Zucker und ein Viertel der Orangenfilets gut einkochen.
    Mit Stärke binden und beiseite stellen.
    Die restlichen Orangenfilets in die überkühlte Orangensauce zugeben und kalt stellen.

Tipp

Wer es gerne etwas fruchtig hat, füllt bunte Beeren oder Orangensalat zur Maroni-Schokocreme.
Für Genießer das Confit mit etwas Alkohol (Orangen-Likör oder Wein) parfümieren.