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Spagatkrapfen mit Erdbeeren

Rezept für Spagatkrapfen mit Erdbeeren
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
25
Klassisches Rezept für Spagatkrapfen - mit Erdbeeren und Sauerrahm verfeinert.
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Zubereitungszeit
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Kochzeit
25
Personenanzahl

Zutaten

  • 250 g Mehl Glatt
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Stk / 55g Ei(er)
  • 1 Stk Zitrone (Zitronenschale)
  • 30g / ca. 3 EL Weißwein
  • 125 g Butter
  • Salz
  • Kristallzucker
  • Zimt
  • 700 ml Öl zum Herausbacken
  • 1 Packung(en) Erdbeeren
    Iglo Erdbeeren
  • Benötigtes Zubehör:
  • Schaumrollen-Formen
  • Spagat

Zubereitung

  1. Erdbeeren auftauen lassen
  2. Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale, Weißwein, Butter und Salz zu einen Teig verarbeiten, Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden kühlstellen.
  3. Teig ca. 3mm dick ausrollen und in Rechtecke (Größe passend zu Schaumrollenformen) schneiden.
  4. Rechtecke mit einem Spagat auf den Schaumrollenformen anbinden (umwickeln)
  5. Teigstücke in heißem Fett schwimmend langsam goldbraun backen.
  6. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen
  7. Spagat abwickeln und die gebackenen Spagatkrapfen in einem Kristallzucker-Zimt-Mischung wälzen.
  8. Mit Erdbeeren servieren.
Tipp

Mit Sauerrahm-Topping verfeinern.

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