Spagatkrapfen mit Erdbeeren

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
25
Schwierigkeitsgrad

Spagatkrapfen mit Erdbeeren

Klassisches Rezept für Spagatkrapfen - mit Erdbeeren und Sauerrahm verfeinert.
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
25
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

250 
Gramm 
Mehl Glatt
30 
Gramm 
Staubzucker
1 Stk / 55g 
Ei(er)
1  
Stk 
Zitrone (Zitronenschale)
30g / ca. 3 EL 
Weißwein
125 
Gramm 
Butter
Salz
Kristallzucker
Zimt
700 
ml 
Öl zum Herausbacken
1 
Packung(en) 
Iglo Erdbeeren
Benötigtes Zubehör:
Schaumrollen-Formen
Spagat

Zubereitung

  1. Erdbeeren auftauen lassen
  2. Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale, Weißwein, Butter und Salz zu einen Teig verarbeiten, Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden kühlstellen.
  3. Teig ca. 3mm dick ausrollen und in Rechtecke (Größe passend zu Schaumrollenformen) schneiden.
  4. Rechtecke mit einem Spagat auf den Schaumrollenformen anbinden (umwickeln)
  5. Teigstücke in heißem Fett schwimmend langsam goldbraun backen.
  6. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen
  7. Spagat abwickeln und die gebackenen Spagatkrapfen in einem Kristallzucker-Zimt-Mischung wälzen.
  8. Mit Erdbeeren servieren.

Tipp

Mit Sauerrahm-Topping verfeinern.