Seite teilen
Teile das Rezept

Spargelcremesuppe mit Schinken

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Eine Spargelcremesuppe für jeden Anlass die im Nu fertig ist. So kann der Frühling beginnen. 
'
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
4
Personenanzahl

Zutaten

  • 2 Packung(en) Zwiebel
    Iglo Zwiebel
  • 40 gramm Butter
  • 750 gramm Fond oder Wasser
  • 250 gramm Obers
  • Salz & Pfeffer
  • 500 gramm Grüner Spargel
  • 5 EL Weißwein
  • 1/2 Stk Zitrone
  • 1/2 EL Zucker
  • 15 gramm Maisstärke

Zubereitung

  1. Grünen Spargel, wenn notwendig, schälen.

  2. Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen.

  3. Mit Fond , Obers und Weißwein auffüllen.

  4. Spargel grob geschnitten zugeben.

  5. Mit Salz & Pfeffer würzen , Zitronensaft zugeben.

  6. Ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.

  7. Mit Maisstärke etwas eindicken, dafür die Maisstärke in etwas kaltem Wasser (2-3 EL) auflösen und nach und nach in die Spargelcremesuppe einrühren.

  8. Mit Mixer fein mixen.

  9. Heiß servieren.
Tipp

Für einen besonders feinen Geschmack Suppe durch ein Sieb gießen. 

Gekochte Spargelspitzen zuvor bei Seite legen und als Suppeneinlage verwenden.

Seite teilen
Teile das Rezept