Spargelcremesuppe mit Schinken

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4

Spargelcremesuppe mit Schinken

Eine Spargelcremesuppe für jeden Anlass die im Nu fertig ist. So kann der Frühling beginnen. 
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4

Zutaten

2  
Packung(en) 
Iglo Zwiebel
40 
Gramm 
Butter
750 
Gramm 
Fond oder Wasser
250 
Gramm 
Obers
Salz & Pfeffer
500 
Gramm 
Grüner Spargel
5  
EL 
Weißwein
1/2 
Stk 
Zitrone
1/2 
EL 
Zucker
15 
Gramm 
Maisstärke

Zubereitung

  1. Grünen Spargel, wenn notwendig, schälen.

  2. Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen.

  3. Mit Fond , Obers und Weißwein auffüllen.

  4. Spargel grob geschnitten zugeben.

  5. Mit Salz & Pfeffer würzen , Zitronensaft zugeben.

  6. Ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.

  7. Mit Maisstärke etwas eindicken, dafür die Maisstärke in etwas kaltem Wasser (2-3 EL) auflösen und nach und nach in die Spargelcremesuppe einrühren.

  8. Mit Mixer fein mixen.

  9. Heiß servieren.

Tipp

Für einen besonders feinen Geschmack Suppe durch ein Sieb gießen. 

Gekochte Spargelspitzen zuvor bei Seite legen und als Suppeneinlage verwenden.