Spargelrisotto

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Spargelrisotto

Klassisches Rezept für Spargelrisotto - ideal als warme Vorspeise oder Hauptgang.
Zubereitungszeit
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Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

4-5  
EL 
Olivenöl
80 
Gramm 
Iglo Zwiebel
250 
Gramm 
Risottoreis
750 
ml 
Spargelfond
300 
Gramm 
Grüner Spargel
Salz & Pfeffer
40 
Gramm 
Weißwein
30 
Gramm 
geriebener Parmesan
50 
Gramm 
Butter

Zubereitung

  1. Grünen Spargel wenn notwendig schälen.

  2. Spargel In 750ml Wasser kochen.

  3. Zwiebel in heißen Olivenöl anschwitzen.

  4. Risottoreis zu geben unterrühren und kurz mitbraten ( ca.10 Sekunden). 

  5. Mit etwas Fond aufgießen  (bedeckt mit ca. einen ¼ des Fonds) und unter gelegentlichen Rühren langsam einköcheln lassen.

  6. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen , Weißwein zu geben.

  7. Wenn der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat und nicht mehr bedeckt ist abermals aufgießen.

  8. Wiederholen bis das Risotto gewünschte Cremigkeit erreicht hat.

  9. Vor den Anrichten geschnittenen Spargel zu geben.

  10. Kalte Butterstücke und geriebenen Parmesan einrühren.

  11. Heiß servieren.

Tipp

 Eventuell mit etwas Safran verfeinern.