Spinat auf orientalische Art

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Spinat auf orientalische Art

Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

2 
TL 
Iglo Knoblauch
1 
Packung(en) 
Iglo Zwiebel
4 
TL 
Honig
4 
TL 
Olivenöl
4 
Orange(n)
400 
ml 
Gemüsebrühe
320 
Gramm 
Couscous
20 
Gramm 
Rosinen
1 
TL 
Zimt
4 
TL 
Currypulver
300 
Gramm 
Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangen so schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. Gemüsebrühe aufkochen, Couscous hinzufügen und nach Packungsanleitung quellen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen. Rosinen, Zimt und Curry zufügen und kurz mit braten. Den tiefgefrorenen Blattspinat und 200 ml Wasser zugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Honig, Joghurt und aufgefangenen Orangensaft untermischen.
  4. Orangenfilets auf dem Couscous anrichten und zusammen mit dem Spinat servieren.