Spinat auf orientalische Art

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Spinat auf orientalische Art

Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

2 
TL 
Iglo Knoblauch
1 
Packung(en) 
Iglo Zwiebel
4 
TL 
Honig
4 
TL 
Olivenöl
4 
Orange(n)
400 
ml 
Gemüsebrühe
320 
g 
Couscous
20 
g 
Rosinen
1 
TL 
Zimt
4 
TL 
Currypulver
300 
g 
Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangen so schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. Gemüsebrühe aufkochen, Couscous hinzufügen und nach Packungsanleitung quellen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen. Rosinen, Zimt und Curry zufügen und kurz mit braten. Den tiefgefrorenen Blattspinat und 200 ml Wasser zugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Honig, Joghurt und aufgefangenen Orangensaft untermischen.
  4. Orangenfilets auf dem Couscous anrichten und zusammen mit dem Spinat servieren.