Blätterteig Partymix

Zubereitungszeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Das ideale Fingerfood für jede Party – ein Rezept für drei Fingerfood Varianten. Jetzt Rezept entdecken!
Zubereitungszeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

3 
Packung(en)
 
Speckstreifen
2 
Eier
Mini-Bratwürstel
40 
g
 
Käse, gerieben
Salz

Zubereitung

  1. Blätterteig nach Anleitung auf der Packung auftauen lassen.
  2. Für die Speckstangerl Blätterteig in ca. 10cm lange und 1cm breite Streifen schneiden, mit einer Speckscheibe belegen und spiralförmig zusammendrehen. 
  3. Für die Würstel im Rock den Blätterteig in ca. 10cm lange und 1cm breite Streifen schneiden, die Würstel damit einrollen und den Teig mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
  4. Für den Spinat-Polsterzipf den Blätterteig in gleichmäßig große Vierecke schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen, in die Mitte des Vierecks etwas Käse-Spinat-Fülle häufen und schräg zu einen Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken und mit verquirltem Ei bestreichen.
  5. Im Backrohr bei ca. 190 C° ca. 10-13 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Am besten vorbereiten und kurz bevor die Gäste kommen das Backrohr aufdrehen – warm schmeckt das Fingerfood noch besser!