Blätterteig Partymix

Fingerfood aus Blätterteig – der ideal Partysnack
20 Min.
Zubereitungszeit
Einfach
4
Portionen
Das ideale Fingerfood für jede Party – ein Rezept für drei Fingerfood Varianten. Jetzt Rezept entdecken!

Zubereitung

  1. Blätterteig nach Anleitung auf der Packung auftauen lassen.
  2. Für die Speckstangerl Blätterteig in ca. 10cm lange und 1cm breite Streifen schneiden, mit einer Speckscheibe belegen und spiralförmig zusammendrehen. 
  3. Für die Würstel im Rock den Blätterteig in ca. 10cm lange und 1cm breite Streifen schneiden, die Würstel damit einrollen und den Teig mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
  4. Für den Spinat-Polsterzipf den Blätterteig in gleichmäßig große Vierecke schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen, in die Mitte des Vierecks etwas Käse-Spinat-Fülle häufen und schräg zu einen Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken und mit verquirltem Ei bestreichen.
  5. Im Backrohr bei ca. 190 C° ca. 10-13 Minuten goldbraun backen.

Tipp

  • Am besten vorbereiten und kurz bevor die Gäste kommen das Backrohr aufdrehen – warm schmeckt das Fingerfood noch besser!

Zutaten

Ingredients List

3 
Packung(en)
 
Blätterteig
Speckstreifen
2 
Eier
Mini-Bratwürstel
150 
g
 
Blattspinat Zwutschgerl 400g
40 
g
 
Käse, gerieben
Salz