Spinat-Tomaten-Lasagne

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Spinat-Tomaten-Lasagne

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1 
Packung(en) 
Iglo Knoblauch
2 
Packung(en) 
Iglo Italienische Kräuter
600 
Gramm 
Paradeiser
400 
Gramm 
Lasagneblätter
4 
TL 
Butter
20 
Gramm 
Mehl
300 
ml 
Milch
120 
ml 
Gemüsebrühe
100 
Gramm 
Emmentaler
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Knoblauch darin andünsten und mit Mehl 3 Minuten zu einer Mehlschwitze rühren. Mit Milch und Brühe aufgießen, dabei kräftig umrühren, und die Sauce 4 Minuten sanft köcheln lassen.
  2. Tomaten würfeln, mit den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat laut Packunsanleitung auftauen.
  3. Auflaufform mit Lasagne-Blättern auslegen. Abwechselnd Tomaten, Blattspinat und Lasagne-Blätter einschichten, mit Lasagne abschließen. Die Sauce darüber gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 °C, Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.