Spinatbruschetta mit Serranoschinken

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Spinatbruschetta mit Serranoschinken

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

200 
g 
Ciabattabrot(e)
8 
Scheibe(n) 
Serrano-Schinken
2 
Paradeiser
1/2 
Becher 
Iglo Knoblauch
1 
Becher 
Iglo Zwiebel
3 
EL 
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. iglo Blattspinat in einem Sieb auftauen und anschließend ausdrücken.
  2. Ciabattabrot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls goldgelb anbraten.
  3. iglo Zwiebel und iglo Knoblauch in der Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anschwitzen, iglo Blattspinat hinzugeben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tomaten waschen, Strunk entfernen, vierteln und entkernen. Das Tomatenfleisch in Würfel schneiden und zum Spinat geben.
  5. Die gerösteten Brotscheiben mit dem Spinat belegen, mit geriebenem Käse bestreuen und kurz vor dem Servieren im Ofen überbacken.
  6. Spinatbruschetta und Serranoschinken auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passt wunderbar ein Paprikadip und Feldsalat.