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Topfenstrudel aus der Tasse

Iglo Rezept für Topfenstrudel aus der Tasse
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Topfenstrudel nur für mich! Mit diesem Rezept zaubern Sie Topfenstrudel in kleinen Portionen - direkt in der Tasse gebacken. Ideal für 1 – 4 Portionen.
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Zubereitungszeit
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Kochzeit
4
Personenanzahl

Zutaten

  • 1/2 Bio Zitrone (Schale gerieben)
  • 1 Strudelteig
    Iglo Strudelteig
  • 1 EL Butter zum Bestreichen
  • Fülle
  • 250g Topfen
  • 2 Dotter / 1 Eiweiß
  • 1 Pack / 8g Vanillezucker
  • 80g Kristallzucker
  • 30g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Iglo Strudelteig nach Anleitung auftauen lassen.
  2. Eiweiß mit Kristallzucker gut aufschlagen.
  3. Alle restliche Zutaten der Fülle zu einer glatten Creme verrühren.
  4. Geschlagenes Eiweiß unterheben.
  5. Strudelteig auseinanderfalten (2 Blättert übereinander) und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
  6. Die Porzellantassen innen gut mit Butter bestreichen.
  7. Strudelteig mit Butter bestreichen und die Tassen mit dem Strudelteig auslegen.
  8. Fülle gleichmäßig in die mit Strudelteig ausgelegten Tassen füllen.
  9. Topfenstrudel im Backrohr bei ca. 180C° ca.18-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Tassen-Topfenstrudel etwas abkühlen lassen und dann direkt in der Form servieren oder stürzen.
Tipp

Für Rosinen Liebhaber, fügen Sie vor dem Backen ein paar Rosinen in die Fülle hinzu.

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