Topfenkuchen mit Beeren – Naked cake

Zubereitungszeit
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Schwierigkeitsgrad
Topfenkuchen mit Beeren – Naked cake

Zubereitungszeit
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Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Tortenboden:
4 
Eier mittel
80 g 
Kristallzucker
100 g 
Mehl glatt
Topfencreme:
750 g 
Topfen oder Frischkäse
75 g 
Staubzucker
1 
Packung(en) 
 iglo dmy buntebeeren

Zubereitung

  1. Iglo Beerenteller nach Anleitung auftauen lassen.
  2. Für den Tortenboden, Eier mit Zucker cremig fest aufschlagen.
  3. Gesiebtes Mehl unterheben.
  4. In eine beschichtete, gebutterte Tortenform füllen (ca.17 Ø).
  5. Im Backofen bei ca. 160C° ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Kalt werden lassen, in Scheiben schneiden.
  7. Topfen mit Zucker verrühren.
  8. Abwechselnd Tortenboden, etwas Topfencreme und Beeren übereinander schichten.

Tipp

Eventuell Topfencreme mit etwas frischer Zitrone verfeinern!