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Topfenmuffin mit Früchten

Iglo Topfenmuffin mit Früchten
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Erfrischende Topfenmuffins selbstgemacht!
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Kochzeit

Zutaten

  • 6 Stk Marillen
  • 375g Topfen
  • 3 Stk Eier
  • 100g Butter
  • 75g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150g Zwieback
  • 125g Orangensaft
  • Zubehör:
  • Muffinform
  • Muffinpapier

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Zwieback in eine ausreichend große Schüssel geben und fein zerbröseln.
  2. Anschließend den Orangensaft dem zerbröselten Zwieback hinzufügen, umrühren und quellen lassen.
  3. Nun das Eiweiß und den Kristallzucker mit einem Mixer schaumig-steif rühren.
  4. Für die Topfenmasse den Topfen, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und die weiche Butter cremig rühren.
  5. Zwieback-Brösel und Topfenmasse gut miteinander verrühren und den Eischnee unterheben. 
  6. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Topfenmasse einfüllen.
  7. Zu guter Letzt auf jeden Muffin eine halbe Marille legen.
  8. Die Muffins nun im Backrohr bei 170C°  für ca. 30-35 Minuten backen.
Tipp

Rezept abwandeln und statt Marillen Beeren verwenden.

Die Zwieback-Brösel können auch mit Hilfe einer Moulinette zerkleinert werden.

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