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Topfenschmarren mit Beeren-Sauce

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Flaumiger Topfenschmarren mit einer fruchtigen Sauce aus Beeren - jetzt probieren!
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Zutaten

  • 250g Topfen
  • 75g Mehl glatt
  • 1 Packung / 8g Vanillezucker
  • 3 Stück / 160g kleines Ei(er)
  • 100g Kristallzucker
  • 30g Butter zum Anbraten
  • 1 Packung(en) Bunter Beerenteller
    Iglo Waldbeeren
  • 50g Staubzucker

Zubereitung

  1. Eiweiß und Kristallzucker schaumig schlagen.
  2. Topfen, Mehl , Dotter und Vanillezucker glattrühren und geschlagenes Eiweiß unterheben.
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne (mit feuerfestem Griff) erhitzen und den Teig darin ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur anbacken lassen.
  4. Pfanne in den Backofen stellen und bei 180C° ca. 15-20 Minuten Goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit Iglo Beeren mit dem Staubzucker fein pürieren und je nach Wunsch durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  6. Topfenschmarren aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Teig in kleine Stücke reißen.
  7. Mit Zuckern bestreuen und mit Beeren-Sauce servieren.
Tipp

Sie können den Topfenschmarren natürlich auch mit Rosinen verfeinern – einfach vor dem Backen in den Topfenteig geben.

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