Zutaten
Für die Kumpir
Salz (nach Belieben)
2
TL
geröstete Pistazien ohne Schale
1
EL
Olivenöl
2
große Kartoffeln
Für den Zitronen-Curry-Dip
200
g
Soja-Joghurtalternative
1
TL
Currypulver
1
Bio-Zitrone, Saft und Zitronenabrieb
Salz (nach Belieben)
1
TL
Knoblauch
Zubereitung
- Für den Dip die Zitrone waschen, auspressen und etwas Schale abreiben. Soja-Joghurtalternative mit iglo Petersilie, Knoblauch, Currypulver, Olivenöl, Saft und Schale einer Bio-Zitrone und 1 Prise Salz in einen Mixer geben. Pürieren, bis ein cremiger Dip entsteht.
- Für die Kumpir Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln rundherum mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl und Salz einreiben, in Backpapier einschlagen und je nach Größe 45-60 Minuten backen.
- Die iglo Ideenküche Broccoli Buchweizen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die gerösteten Pistazien kleinhacken.
- Kartoffeln längs aufschneiden, das Innere leicht auflockern. Kumpir mit Broccoli Buchweizen und dem Zitronen Curry Dip füllen. Mit den gehackten Pistazien toppen.