Risotto mit buntem Gemüse

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4

Zutaten

4-5 EL / 50g 
Olivenöl
90g / 1 Stk mittel 
Zwiebelwürfel fein
250g 
Risotto-Reis
750ml 
Gemüsefond
Salz & Pfeffer
100g 
Weißwein
30g 
Parmesan gerieben
50g 
Butter

Zubereitung

  1. Iglo Buntes Gemüse Trio nach Anleitung in 750ml Wasser kochen.
  2. Kochwasser (Gemüsefond) aufheben.
  3. Zwiebelwürfel in heißen Olivenöl anschwitzen.
  4. Risottoreis zugeben, unterrühren und kurz mitbraten (ca. 10 Sekunden).
  5. Mit etwas Gemüsefond aufgießen  (Reis sollte mit Fond bedeckt sein,  ca.  ¼ der  Fondmenge) und unter gelegentlichem Rühren langsam einköcheln lassen.
  6. Würzen, Weißwein zugeben. 
  7. Wenn der Risottoreis die Flüssigkeit absorbiert hat und nicht mehr bedeckt ist abermals mit Gemüsefond aufgießen.
  8. Wiederholen bis das Risotto die gewünschte Cremigkeit erreicht hat und der Reis bissfest ist.
  9. Vor dem Anrichten Gemüse unterheben.
  10. Kalte Butterstücke und geriebenen Parmesan einrühren.
  11. Risotto heiß servieren.

Tipp

Eventuell mit etwas Safran verfeinern.