Rotkraut Pizza

Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4
Zubereitungszeit
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Personenanzahl
4

Zutaten

1 
Packung(en)
 
iglo Rotkraut Apfel 450g
80 
g
 
Pancetta in Scheiben
2 
EL
 
Olivenöl
21 
g
 
Germ
500 
g
 
Mehl
100 
g
 
Datteln ohne Stein
1 
Ziegenfrischkäse
300 
ml
 
Wasser
100 
g
 
Bergkäse
Thymian
Backpapier
10 
g
 
Salz

Zubereitung

  1. Pizza Teig – Frischen Germ in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 10g Salz in einer Schüssel mischen. Alle Zutaten, Mehl , Salz,  Germ und Olivenöl zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 50C°)  ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

  2. iglo Rotkraut nach Anleitung auftauen lassen, in ein Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.

  3. Datteln in kleine Stücke schneiden.

  4. Pizza Teig nach dem Rasten kurz durchkneten, den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Danach den Pizzateig zu einer runden Pizza ziehen oder ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  5. Den ausgerollten Pizzateig mit Rotkraut, Dattelstücken, Pancetta, Ziegenkäse und geriebenen Bergkäse belegen. Zum Abschluss mit etwas Thymian würzen.

  6. Pizza im Backofen bei ca. 200C° Heißluft (mittlerer Einschub) ca.12-15 Minuten goldbraun & knusprig backen.

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  • Rotkraut einmal ganz anders - genial und so lecker
    Ich habe sie heute mit Rotkraut aus dem Glas zubereitet und den Belag "fleischlos" etwas abgewandelt: 100g getrocknete Feigen in dünne Scheiben schneiden, ca. 50g Walnüsse grob hacken, 200g Ziegenkäse Rolle in kleine Würfel schneiden, 1 rote Zwiebel fein schneiden, 1-2 Knoblauch Zehen zerdrücken, Salz und Pfeffer. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Den zubereiteten Pizzateig mit einem Becher Crème Fraîche bestreichen und im Abschluß die fertige Belagmischung darauf verteilen. Bei 200C° Heißluft (mittlerer Einschub) ca. 20 Minuten goldbraun & knusprig backen.
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