Zutaten
40
g
Butter
750
g
Fond oder Wasser
250
g
Obers
Salz & Pfeffer
500
g
Grüner Spargel
5
EL
Weißwein
1/2
Stk
Zitrone
1/2
EL
Zucker
15
g
Maisstärke
Zubereitung
Grünen Spargel, wenn notwendig, schälen.
Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen.
Mit Fond , Obers und Weißwein auffüllen.
Spargel grob geschnitten zugeben.
Mit Salz & Pfeffer würzen , Zitronensaft zugeben.
Ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Maisstärke etwas eindicken, dafür die Maisstärke in etwas kaltem Wasser (2-3 EL) auflösen und nach und nach in die Spargelcremesuppe einrühren.
Mit Mixer fein mixen.
- Heiß servieren.
Tipp
Für einen besonders feinen Geschmack Suppe durch ein Sieb gießen.
Gekochte Spargelspitzen zuvor bei Seite legen und als Suppeneinlage verwenden.