Wildschweinbraten mit Kroketten und Rotkrautstrudel

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Wildschweinbraten mit Kroketten und Rotkrautstrudel

Leckeres Wildschweinbraten-Rezept mit Kroketten und Rotkrautstrudel.
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1 Stück / 2,2kg 
Wildschwein Schopf
Salz & Pfeffer
Majoran
Saucen Ansatz:
1 
Bund 
Suppen Wurzelgemüse
1 
EL 
Tomatenmark
2 
Stk 
Zwiebel(n)
100g 
Rotwein
3EL / 45g 
Preiselbeeren
2 
Stk 
Lorbeerblatt/-blätter
Cardamon
Piment
Salz & Pfeffer
Knoblauch
2l 
Suppe oder Wasser
Rotkrautstrudel:
3-4 EL / 30-35g 
Kartoffelflocken
1 
Packung(en) 
Butter zum Einstreichen
Ei zum Einstreichen
Maisstärke

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Wildschweinschopf würzen und in heißem Öl gut anbraten und wieder aus der Pfanne entfernen.

  2. Nun grob geschnittenes Wurzelgemüse und Zwiebel hinzufügen und goldbraun rösten.

  3. Im nächsten Schritt Tomatenmark unter das Wurzelgemüse und den Zwiebel mischen und etwas köcheln lassen, um es anschließend mit Rotwein abzulöschen.

  4. Jetzt Suppe beimengen und nach Belieben würzen.

  5. Danach den Wildschweinbraten in die Sauce legen und am Herd oder im Backrohr unter mehrmaligen Wenden fertig schmorren (ca. 1:30 Std).

  6. Das Fleisch kann nun entfernt und aufgeschnitten werden.

  7. Zu guter Letzt die Sauce mit etwas Maisstärke eindicken und durch ein Sieb gießen.

  8. Für den Rotkrautstrudel das Iglo Rotkraut und Iglo Strudelteig auftauen lassen.

  9. Die Kartoffelflocken in das Rotkraut rühren und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  10. Nun den Strudelteig ausrollen und mit Butter einstreichen.

  11. Mit verquirlten Ei bestreichen, nach Belieben Salzen und im Backrohr bei 200C° für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

  12. Zum Schluss die Iglo Backrohr Kroketten nach Anleitung zubereiten.

Tipp

Wildschweinbraten mit Gemüse spicken!