Backrohr Kroketten

Knusprige Backrohr Kroketten | iglo
iglo Backrohr Kroketten mit knuspriger Hülle und saftigem Kern aus Marchfelder Erdäpfeln. Besonders beliebt zu Wild und rotem Fleisch.
Packungsgröße 600 g

nutriscore

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score

Zubereitung

 

Backrohr

Backrohr auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen. Die tiefgekühlten Kroketten auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 16-18 Minuten goldgelb backen. Die Kroketten dabei mehrmals wenden.


Pfanne

Eine Pfanne mit ca. 2cm Öl füllen und auf niedriger Stufe erhitzen (ca. 170°C). Damit das Fett nicht zu stark auskühlt, nur maximal 10 Kroketten einlegen und 3–4 Minuten unter ständigem Wenden goldgelb backen.

Fritteuse auf 170°C vorheizen. Die tiefgekühlten Kroketten in das heiße Fett oder Öl geben und unter mehrmaligem Schütteln 3–4 Minuten goldgelb frittieren, dabei den Frittierkorb nicht überfüllen (idealerweise zur Hälfte).

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Codierung auf der Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

<

WICHTIG: Die empfohlenen Zubereitunsanleitungen und Zubereitungszeiten einhalten und die Kroketten nicht zu stark bräunen. Übermäßiges Backen, Braten oder Frittieren ist zu vermeiden. Bei kleineren Mengen die Zubereitungszeit entsprechend kürzer wählen.

Zutaten

Erdäpfel 88%, Sonnenblumenöl 7%, Kartoffelstärke, Salz, Dextrose, Gewürze, Vollmilchpulver.


Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (225g)
Brennwert
 
(kJ)
750
 
kJ
1095
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
179
 
kcal
261
 
kcal
Fett
 
7,5
 
g
11
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,7
 
g
1,0
 
g
Kohlenhydrate
 
24
 
g
35
 
g
davon
 
Zucker
1,1
 
g
1,6
 
g
Ballaststoffe
 
3,2
 
g
4,6
 
g
Eiweiß
 
2,3
 
g
3,3
 
g
Salz
 
1,0
 
g
1,4
 
g

1 Portion = 144g, 8 Stück
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
4 Portionen/Packung

*Nutriscore wird auf Basis von 100 g berechnet.
**zubereitet im Backrohr