Seite teilen
Seite teilen

Erbsen reich an Protein und Vitaminen

tag

Hast du gewusst, dass Erbsen reich an Protein und Vitaminen sind?

Wir lieben unsere Erbsen. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern stecken auch voller gesunder Nährstoffe. Die kleinen grünen Perlen beinhalten essentielle Makronährstoffe wie Proteine und Ballaststoffe. Außerdem enthalten sie viele Mikronährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe. All diese Inhaltsstoffe sind wichtig für unsere Gesundheit und für unser allgemeines Wohlbefinden.

Proteine und Vitamine spielen eine wichtige Rolle in unserem Körper und sollten täglich in ausreichender Menge über die Nahrung zugeführt werden. Unser Körper nutzt Proteine, um eine Vielzahl von Strukturen wie Muskeln und Knochen aufzubauen, diese zu stützen und reparieren zu können. Aber er benötigt auch Vitamine, um seine Funktionen aufrechtzuerhalten und gesund zu bleiben. Es ist daher wichtig, dass wir eine Vielfalt an unterschiedlichen Speisen essen, da verschiedene Lebensmittel unterschiedliche Vitamine in veränderlichen Anteilen enthalten.

Iglo Erbsen haben von Natur aus einen niedrigen Zuckergehalt und sind besonders reich an Nährstoffen. Sie können dazu beitragen den Körper mit Nährstoffen zu versorgen. Erbsen haben nicht nur ein Nährstoffprofil, das sich sehen lassen kann, sie sind auch eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle, die auf keinem Speiseplan fehlen sollte.


Erbsen: Eine wertvolle Quelle an pflanzlichem Protein

Protein ist nicht nur in Lebensmitteln tierischen Ursprungs enthalten, es gibt auch einige pflanzliche Lebensmittel, die besonders proteinreich sind. Erbsen sind eine schmackhafte Energiequelle, die helfen die Proteinzufuhr insgesamt zu erhöhen.

Besonders praktisch ist, dass Erbsen einfach zu lagern und auf verschiedenste Weise in der Küche verwendbar sind. Diese proteinreiche Zutat lässt sich mit nahezu jeder Speise kombinieren. Versuche, deine Eiweißaufnahme zu erhöhen, indem du Erbsen in Salaten, Currys, Eintöpfen oder sogar zu Eiscreme verarbeitest.

the role of vegetables

Erbsen enthalten Vitamin C

Vitamine sind Nährstoffe, die unser Körper in geringen Mengen benötigt. Deshalb werden sie auch Mikronährstoffe genannt. Mikronährstoffe leisten einen wichtigen Beitrag zu unserer Gesundheit, da sie an lebensnotwendigen Körperfunktionen und Prozessen beteiligt sind. Unser Körper kann die meisten Vitamine nicht selbst aufbauen und ist daher darauf angewiesen, dass wir diese mit der Nahrung aufnehmen.

Erbsen enthalten eine Reihe verschiedener Vitamine, darunter auch Vitamin C. Vitamin C ist wichtig für die Aufrechterhaltung zahlreicher Körperfunktionen und spielt eine wichtige Rolle bei der Immunabwehr, der Eisenaufnahme und der Stoffwechselregulierung.

Iglo Erbsen werden genau dann geerntet, wenn sie perfekt reif sind, und anschließend binnen 90 Minuten tiefgekühlt. Dabei behalten die Tiefkühlerbsen nicht nur ihre Nährstoffe und den vollen Geschmack. Sie haben auch den praktischen Vorteil, dass man sie jederzeit frisch aus dem Tiefkühler nehmen kann. Das erntefrische Tiefkühlen sorgt dafür, dass möglichst wenig Vitamine verloren gehen, bevor sie durch den Gefrierprozess versiegelt werden. Dabei behalten die Tiefkühlerbsen nicht nur ihre Nährstoffe und den vollen Geschmack. Sie haben auch den praktischen Vorteil, dass man sie jederzeit frisch aus dem Tiefkühler nehmen kann.

increasing fish consumption

Erbsen sind reich an Folsäure

Folsäure ist ein essentielles Vitamin der B-Gruppe. Besonders für Frauen, die schwanger werden möchten oder bereits schwanger sind, ist es wichtig, da Folsäure bestimmten Fehlbildungen beim Kind vorbeugt. Deshalb ist die empfohlene Tageszufuhr für schwangere Frauen höher.

Erbsen enthalten von Natur aus Folsäure und sind damit eine gute natürliche Quelle in der Ernährung. Dabei spielt sie eine wichtige Rolle bei vielen Prozessen, ohne die unser Körper nicht funktionieren könnte, wie etwa bei der Blutbildung oder der Immunabwehr.

Decke deinen Folsäurebedarf ganz einfach, indem du die richtigen Lebensmittel auf deinen Speiseplan setzt. Mit Tiefkühlerbsen kannst du deine Mahlzeiten auf unkomplizierte Weise mit Folsäure bereichern. Nimm einfach eine Portion Erbsen aus deinem Tiefkühler und verfeinere damit deine Wok-Gerichte, Pastasaucen und Eintöpfe.

increasing fish consumption

Erbsen sind eine Quelle von Vitamin B1

Vitamin B1 ist auch als Thiamin bekannt und gehört zu den acht Vitaminen der B-Gruppe. Wie auch einige andere Vitamine der B-Gruppe, trägt Vitamin B1 zu einer normalen Funktionsweise des Energiestoffwechsels bei.

Außerdem ist Vitamin B1 für die Aufrechterhaltung unseres Nervensystems zuständig. Vitamin B1 ist auch wesentlich daran beteiligt, die Herzfunktion gesund zu erhalten. Deshalb ist es so wichtig, dass wir Speisen zu uns nehmen, die genügend Vitamin B1 enthalten.

Erbsen gehören zur Gruppe der Hülsenfrüchte und sind eine hervorragende Quelle an Vitamin B1.

Du kannst einen guten Beitrag zu Deiner Vitamin B1 Aufnahme leisten, indem du immer wieder eine Mahlzeit mit Erbsen isst – am besten mehrmals pro Woche oder noch öfter, wenn du Erbsen so sehr liebst wie wir.