WIR HANDELN STETS VERANTWORTUNGSVOLL

Wir sind stolz auf unsere Transparenz. Wir können ganz offen sagen, woher und wie wir unseren Fisch beziehen. Indem wir nur mit Partnern zusammenarbeiten, die unser Verantwortungsbewusstsein für Meeresressourcen, Lebensräume und Ökosysteme teilen, schützen wir zukünftige Fischbestände.
WIR HANDELN STETS VERANTWORTUNGSVOLL
Wir sind stolz auf unsere Transparenz. Wir können ganz offen sagen, woher und wie wir unseren Fisch beziehen. Indem wir nur mit Partnern zusammenarbeiten, die unser Verantwortungsbewusstsein für Meeresressourcen, Lebensräume und Ökosysteme teilen, schützen wir zukünftige Fischbestände.

KÄPT'N IGLOS FISCH FINDER

Mithilfe des Tracking-Codes auf der Verpackung kann ganz einfach herausgefunden werden, woher der Fisch in der gekauften Packung stammt. Das liefert Gewissheit, dass unsere Produkte vollkommen nachhaltig sind.

 

 

MARINE STEWARDSHIP COUNCIL (MSC)

Heute sind wir stolz darauf, dass 100 % des wild gefangenen Fisches, den wir in unseren Produkten verwenden, MSC-zertifiziert ist. Damit sind wir der weltweit größte Markennutzer des MSC-Umweltsiegels. Unser Ziel ist es, Menschen dabei zu helfen, sich für nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittel zu entscheiden, indem wir die Verfügbarkeit von nachhaltig gefangenem Fisch in ganz Europa erhöhen.

PROJEKTE ZUR VERBESSERUNG DER FISCHEREI

Fischerei-Verbesserungsprojekte (FIPs) sind eine gute Möglichkeit, die Verfügbarkeit von zertifiziertem Fisch in unserer Branche zu erhöhen. Mit der MSC-Zertifizierung verpflichtet sich die Fischerei, ihre Praktiken zu verbessern, um z. B. sicherzustellen, dass die Fischbestände nachhaltig sind und die Umweltauswirkungen so gering wie möglich gehalten werden.

 

 

AQUACULTURE STEWARDSHIP COUNCIL (ASC)

Der Aquaculture Stewardship Council wurde vom WWF mitbegründet und ist eine unabhängige Non-Profit-Organisation, die das weltweit führende Zertifizierungsprogramm für verantwortungsvolle Aquakultur betreibt. Das ASC-Umweltzeichen steht für verantwortungsvoll gezüchteten Fisch. Die Standards helfen, Aquakulturen ökologisch nachhaltiger und sozial verantwortungsbewusster zu gestalten, indem sie verantwortungsvolle Zuchtpraktiken fördern und belohnen.