Tiger Garnelen sind Krebstiere aus der Gruppe der Zehnfußkrebse, zu der viele bekannte und wirtschaftlich bedeutende Krebsarten gehören (z.B. Hummer, Langusten, Nordseegarnelen, Kaisergranat).
Sie sind typische Garnelen, lang und schmal mit langen Antennen. Aber mit einer Körperlänge von bis zu 35 cm werden Tiger Garnelen erheblich größer als andere Garnelenarten.
Tiger Garnelen stammen ursprünglich aus dem Indopazifik, sind inzwischen aber auch in anderen Meeresgebieten verbreitet. Für den Verzehr werden sie hauptsächlich in der Aquakultur gezüchtet und gehören zu den wichtigsten Zuchtgarnelen weltweit.
Die Tiere leben auf Schlamm- oder Sandböden in Tiefen zwischen 0 und 150 m und ernähren sich von kleinen Krebsen, Weichtieren aber auch von Fischen. Die Körperfärbung ist eher dunkel und kann von grün, braun, rot, grau bis blau variieren. Die quer über den Körper verlaufenden Farbstreifen wechseln zwischen blau/schwarz und gelb und sind für den Namen „Tiger Garnele“ verantwortlich.
Geschmacklich ist die Tiger Garnele zart, nussig, würzig mit einer leicht süßen Note - charakteristisch für den feinen Garnelengeschmack.
Nährstoffe: Die Tiger Garnelen sind reich an Protein und gleichzeitig fettarm. Sie sind eine hervorragende Quelle von Vitamin B12 und Selen.
Hinweis
Einige der hier genannten Informationen sind grundlegender und biologischer Natur in Bezug auf die hier beschriebene Fischart. Um detailliertere Ernährungsinformationen über Ihr Produkt zu erhalten, ersuchen wir Sie die näheren Angaben auf unseren Packungen zu beachten und verweisen auf Informationen zu unserem Sortiment auf unserer Website.
UNSER SORTIMENT
FISCHER ERZÄHLEN
Stell dir vor, zu jeder Stunde und bei jedem Wetter über die Meere zu fahren, um den frischesten Fisch nach Hause zu bringen. Unsere Fischer, wie auch Käpt'n Iglo, trotzen jeden Tag Wind und Wetter. Mach dir ein Fischstäbchen Sandwich, such dir einen gemütlichen Platz und versetze dich in die eiskalten Stiefel derer, die den wilden Gezeiten immer wieder die Stirn bieten.





