Hier wurde Ihr Fisch gefangen

Hier wurde Ihr Fisch gefangen

Kabeljau/Dorsch

Gadus morhua

Der Kabeljau gehört wie der Pazifische Polar-Dorsch und der Schellfisch zu den dorschartigen Fischen und ist, vor allem in der Ostsee, auch unter dem Namen Dorsch bekannt. Er besitzt einen langgestreckten Körper, einen vergleichsweise großen Kopf mit vorspringendem Oberkiefer und eine kräftige Kinnbartel. Der Kabeljau kann bis zu 2 m lang und 25 Jahre alt werden, wird in der Regel aber früher gefangen. Er ernährt sich von Bodentieren wie Würmern, Weichtieren und Krebsen sowie von Fischen. Die Tiere leben meist nahe am Meeresboden in den verschiedensten Lebensräumen, können aber auch in mittleren Wasserschichten über großer Bodentiefe angetroffen werden. Das magere Fleisch des Kabeljaus ist durch seinen hohen Jodgehalt sehr gesund.  
In unseren Iglo Produkten ist der Kabeljau als Naturfilets, bzw. als panierte und unpanierte Dorschportionen erhältlich. Das weiße, saftige Fleisch eignet sich außerdem für zahlreiche Gerichte. Er schmeckt gedünstet, in Folie gegart, gebraten oder gekocht.