Spinatknödel mit Parmesan

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegetarisch
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegetarisch

Zutaten

150 
g
 
Dinkelsemmelwürfel
130 
g
 
Milch
1 
kleine gelbe Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
25 
g
 
Butter
1 
Ei(er)
2 
gestrichene Esslöffel Weizenmehl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
80 
g
 
Butter, für die braune Butter
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Vier Blattspinat Zwutschgerl nach Packungsanleitung zubereiten. Nach dem Zubereiten den Spinat abkühlen lassen, danach leicht ausdrücken um überschüssiges Wasser zu entfernen und klein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne 25 g Butter zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Nun den Spinat, Zwiebel/Knoblauch, das verquirlte Ei und zwei Esslöffel Mehl zur Semmelmasse geben. Alles gut vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Semmelwürfel in einen Topf geben und die erhitzte Milch drüber gießen. Dies nun mit einem Teller abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Währenddessen einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen kleine Knöderl aus der Semmel-Spinatmasse formen und für 10 – 12 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Die Spinatknöderl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin rundherum anbraten.
  7. Die restliche Butter (80 g) in einem kleinen Topf schmelzen, bis sie leicht braun wird und gut nussig duftet. Spinatknöderl mit brauner Butter und Parmesan servieren.