Pasta mit Erbsenpesto

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegetarisch
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegetarisch

Zutaten

1 
Packung(en)
 
250 
g
 
Pasta
50 
g
 
Pinienkerne
50 
g
 
Parmesan (gerieben)
100 
ml
 
Olivenöl
1 Handvoll frischer Kräuter (Basilikum, Estragon, Minze, ...)
Abrieb und Saft einer halben Bio-Zitrone
1 
Zehe(n)
 
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Parmesan, Pinienkerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Iglo Erbsen nach Packungsangabe kochen und abtropfen lassen. Ein paar wenige zum Garnieren am

    Schluss zur Seite legen.

  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die frischen Kräuter klein hacken.
  4. Erbsen, Knoblauch, Pinienkerne, Kräuter, Parmesan, Zitronensaft, abgeriebene

    Zitronenschale, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Pinienkerne zum Garnieren in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  6. Pasta nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem Pesto vermengen und etwas frischen Parmesan, Erbsen und ein paar geröstete Pinienkerne drüberstreuen.