Farbenfroh durch's ganze Jahr:
Gemüseideen für jede Jahreszeit 

Es gibt nichts Besseres als saisonales Gemüse: wärmende Erdäpfel im Winter, frischer Salat im Sommer und herzhaftes Junggemüse im Frühling. So schön das Spiel der Jahreszeiten auch ist - manchmal vergisst man dabei, die breite Palette an verschiedenem Gemüse zu konsumieren. Vor allem dann, wenn kein frisches Gemüse zur Hand ist. Dafür gibt es iglo Tiefkühlgemüse, mit dem das ganze Jahr über das volle Spektrum an farbenfrohem Gemüse zu Verfügung steht. Hier haben wir ein paar Tipps, wie man das ganze Jahre über bunte Gerichte zaubert.


Wärmendes für den Winter


Im Winter können Kälte und Dunkelheit an unseren Kräften zehren. Deshalb ist es umso wichtiger, mit buntem Gemüse Energie zu tanken. Die kalten Monate sind die ideale Zeit für Eintöpfe, Suppen und vieles mehr.

In herzhaften Eintöpfen entfaltet unser iglo Gemüse seinen vollen Geschmack und liefert außerdem wertvolle Nährstoffe. Mit Rotkraut bringt man etwas Farbe in die trübe Winterzeit.

Unsere fruchtige Thymian-Rotkraut-Suppe z.B. wird den Wintertag aufhellen! Suppen sind ein optimaler Begleiter für kalte Wintertage – auch unser neu interpretierter Klassiker – Kartoffelsuppe mit Kohlsprossen – ist perfekt zum Aufwärmen.

Erfrischendes für den Frühling


Nach den Wintermonaten freuen wir uns auf Sonne und etwas Frisches!  Frische Kräuter wie Minze und Fisch passen perfekt zu unserem bunten Gemüse. Entdecken Sie unsere Rezepte für Risottos, Pastavariationen und Omelettes, um die schöne Jahreszeit willkommen zu heißen. 


Unsere Frühlings-Pasta mit Erbsen ist ein frisches und frühlingshaftes Pasta-Gericht mit zarten Erbsen und einem Hauch von Minze und Zitrone. 

Bunte Inspirationen für den Sommer


Die sommerliche Küche ist immer etwas Feines: simpel, leicht und einfach zuzubereiten. Für das nächste Grillabenteuer empfehlen wir einen extra Teller Gemüse, einen knackig bunten Salat und eine Bowl mit der beliebten iglo Ideenküche. Ein bisschen Farbe kann auch im Sommer nicht schaden! 

 

Auch perfekt für den Sommer: das Gebratene Wolfsbarschfilet mit Ideenküche Zucchini Bulgur oder ein saftiger, vegetarischer Broccoli-Buchweizen Burrito. Frische, sommerliche Gerichte die noch dazu ganz einfach und schnell zuzubereiten sind.

Gemütliches für den Herbst

Wenn die heißen Tage vorbei sind, ist es Zeit für etwas mehr Gemütlichkeit und herzhafte Mahlzeiten. Buntes Herbstgemüse harmoniert perfekt mit Pasta, für ein feines Nudelgericht oder einen köstlichen Auflauf. Oder werden Sie kreativ und probieren Sie unseren Rotkrautstrudel, um so richtig in Herbststimmung zu gelangen. 

 

 

Es gibt unzählige Möglichkeiten, buntes Gemüse in den Speiseplan zu integrieren! Iglo Tiefkühlgemüse ist eine gute Möglichkeit, um ganzjährig Gemüse zur Verfügung zu haben. Sie wollen wissen, wann wir Ihr Lieblingsgemüse im Marchfeld ernten? Erfahren Sie mehr in unserem Erntekalender.
 

 

Weitere Rezeptideen finden Sie auf unserer Gemüse-Rezeptdatenbank.