
Die in Österreich besonders beliebte Scholle zeichnet sich durch ihr weißes Fleisch und ihren aromatischen Geschmack aus. Der Fisch eignet sich perfekt für traditionelle Fischgerichte, die jedem schmecken! Unsere Scholle-Rezepte liefern Inspiration fürs nächste Mittag- oder Abendessen!
Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.
Zubereitung
Empfehlung: Die gefrorenen Filets aus der Verpackung nehmen, Folie entfernen und einige Stunden vor der Verwendung (z.B. über Nacht) im Kühlschrank auftauen. Direkt vor der Zubereitung kurz unter fließendem Wasser abschwemmen, abtupfen und weiterverarbeiten.
Die bereits aufgetauten Schollenfilets mit Papier abtupfen. Etwas
Butter in einer beschichteten
Pfanne zerlassen und die Filets
unter einmaligem vorsichtigen
Wenden ca. 3 Minuten je Seite
goldgelb braten.
Wir bitten Sie immer zu prüfen, ob die
Fischfilets auch gut durchgegart sind.
Zwiebel und Gewürze nach Wahl anrösten, die gesalzenen Filetstücke einlegen und anbraten; mit sehr wenig Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt langsam gar dünsten.
Wir bitten Sie immer zu prüfen, ob die
Fischfilets auch gut durchgegart sind.
Aufbewahrung
Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Codierung auf der Verpackung.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten
Scholle (Pleuronectes platessa) 90%, Wasser (Schutzglasur) 10%
Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.
Die iglo Schutzglasur und der versiegelte
Kunststoffbeutel dienen dazu, das
Schollenfilet vor Austrocknung und
Gefrierbrand zu schützen und damit die
Frische und Qualität des Filets zu erhalten.
Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.
Durchschnittliche Nährwerte
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Ca. 2 Portionen/Packung
*Nutriscore wird auf Basis von 100g berechnet.
**zubereitet nach Anleitung in der Pfanne mit 10g ungesalzener Butter,
daher unterscheiden sich die Nährwerte von 100g (unzubereitet).
***Referenzmenge
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AromatischGenau das richtige intensive Schollen Aroma, perfekt in meinen Auflauf überbacken!Ja, ich empfehle dieses Produkt.
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Hauchdünne FiletIch bin in letzter Zeit mit der Qualität der Schollenfilet überhaupt nicht mehr zufrieden. Nach dem Kochen oder panieren bleibt von dem Filet kein Fleisch mehr übrig. Die Filet sind hauchdünn und für diese Qualität viel zu teuer. Kann es leider nicht empfehlen.
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Scholle natur wie Blatt PapierWas ist mit der Scholle passiert… bei 10 Stück haben jetzt neuerdings 8 Stück diese ekelhafte weiße Haut… man kann sie auch nicht abziehen, sonst bleibt vom Fisch nichts übrig… mein Kind hat die Scholle früher geliebt, jetzt muss ich eine Alternative suchen… Schade Iglo!