Die in Österreich besonders beliebte Scholle zeichnet sich durch ihr weißes Fleisch und ihren aromatischen Geschmack aus. Der Fisch eignet sich perfekt für traditionelle Fischgerichte, die jedem schmecken! Unsere Scholle-Rezepte liefern Inspiration fürs nächste Mittag- oder Abendessen!
Packungsgröße 225 g
Zubereitung
Empfehlung: Die gefrorenen Filets aus der Verpackung nehmen und einige Stunden vor der Verwendung (z.B. über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank auftauen. Direkt vor der Zubereitung kurz unter fließendem Wasser abschwemmen, abtupfen und weiterverarbeiten.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets unter einmaligem vorsichtigen Wenden ca. 3 Minuten je Seite goldgelb braten.
Wir bitten Sie immer zu prüfen, ob die
Fischfilets auch gut durchgegart sind.
Aufbewahrung
Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Codierung auf der Verpackung.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten
Pazifische Scholle (Lepidopsetta polyxystra) 90%, Wasser (Schutzglasur) 10%
Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.
Die iglo Schutzglasur und der versiegelte Kunststoffbeutel dienen dazu, das Schollenfilet vor Austrocknung und Gefrierbrand zu schützen und damit die Frische und Qualität des Filets zu erhalten.
Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.
Durchschnittliche Nährwerte
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Ca. 2 Portionen/Packung
*Nutriscore wird auf Basis von 100g berechnet.
**zubereitet nach Anleitung in der Pfanne mit 10g ungesalzener Butter,
daher unterscheiden sich die Nährwerte von 100g (unzubereitet).
***Referenzmenge