Backhendlstreifen mit gehackten Kürbiskernen

Backhendlstreifen mit gehackten Kürbiskernen

Backhendl mit Kürbiskernen
Die Iglo Backhendlstreifen aus 100% österreichischem Hühnerbrustfilet verfeinert mit herzhafter Kürbiskernpanier. Dazu passt ein grüner Salat mit Erdäpfeln und Kürbiskernöl.

Zubereitung

 

Backrohr

Das Backrohr auf 220°C vorheizen (Heißluft: 200°C). Anschließend die tiefgekühlten Backhendlstreifen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15-18 Minuten goldbraun backen. Nach halber Backzeit einmal wenden.

Pfanne

In einer Pfanne ca. 2 cm Öl erhitzen. Die tiefgekühlten Backhendlstreifen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 6-7 Minuten unter mehrmaligem Wenden backen.

Zubereitung

Fritteuse auf ca. 175°C vorheizen. Die Backhendlstreifen tiefgekühlt in die Fritteuse geben und ca. 5-6 Minuten frittieren.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Hühnerbrustfilet* (59%), Brösel (Weizenmehl, Salz, Hefe), Kürbiskerne gehackt (6%), Hühnervollei, Rapsöl, Wasser, Stärke, Gewürze, Traubenzucker. Kann Spuren von Sesam enthalten.
*Trotz größter Sorgfalt kann das eventuelle Vorhandensein von Knochenstückchen nicht gänzlich ausgeschlossen werden.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
953
 kJ
953
 kJ
11
%
Brennwert
228
 kcal
228
 kcal
11
%
Fett
11
 g
11
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
2,2
 g
2,2
 g
Kohlenhydrate
12
 g
12
 g
davon Zucker
1
 g
1
 g
Ballaststoffe
1,5
 g
1,5
 g
Eiweiß
19
 g
19
 g
Salz
0,8
 g
0,8
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Backrohr! 2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.