Junges Sommergemüse

Junges Sommergemüse
Sommergemüse von iglo, eine bunte Mischung.
Babykarotten, Kohlrabi, Erbsen, Erdäpfel und Porree machen das junge Sommergemüse von Iglo besonders knackig. Die Gemüsemischung eignet sich ideal als Suppeneinlage, Beilage zu Fisch oder Basis für Cremesuppen..

Zubereitung

 

Topf

Dünsten: Gewünschte Menge Junges Sommergemüse unaufgetaut in zerlassenes Fett geben, etwas salzen und zugedeckt bei kleiner Flamme gar werden lassen. Wenn notwendig etwas Wasser nachgießen.

Kochen: Junges Sommergemüse unaufgetaut in ca. 1/4 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 6–8 Minuten kochen.

Dampfgarer

Junges Sommergemüse unaufgetaut in einen gelochten Behälter geben und ca. 6–8 Minuten bei 100°C dämpfen.

Mikrowelle

Angaben bezogen auf 600 Watt und eine Menge von 300g: Junges Sommergemüse unaufgetaut mit 2 Esslöffel Wasser in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und 8 Minuten zugedeckt erhitzen. Anschließend 3–5 Minuten ziehen lassen.



Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause:Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Gemüsemischung (Babykarotten, Kohlrabi, Erbsen, Erdäpfel, Porree; in veränderlichen Gewichtsanteilen).


Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion
Brennwert (kJ)
187
 kJ
281
 kJ
3
%
Brennwert (kcal)
44
 kcal
67
 kcal
3
%
Fett
0,3
 g
0,4
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,1
 g
0,1
 g
Kohlenhydrate
7,3
 g
11
 g
davon
 Zucker
2,8
 g
4,2
 g
Ballaststoffe
2,2
 g
3,3
 g
Eiweiß
2,1
 g
3,2
 g
Salz
0,1
 g
0,1
 g
Vitamin A
 **
376
 μg
=47%***[Edit text here]
564
 μg
=70%***

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung in der Mikrowelle.
Ca. 4 Portionen / Packung

* Ref. = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

** Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt.
*** Referenzmenge 

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