Junges Sommergemüse

Sommergemüse von iglo, eine bunte Mischung.
Babykarotten, Kohlrabi, Erbsen, Erdäpfel und Porree machen das junge Sommergemüse von iglo besonders knackig. Die Gemüsemischung eignet sich ideal als Suppeneinlage, Beilage zu Fisch oder Basis für Cremesuppen.

Zubereitung

 

Topf

DÜNSTEN (auf 300g bezogen): 
Junges Sommergemüse unaufgetaut mit ca. 2 EL zerlassenem Fett in einen Topf geben und salzen. Ca. 2 EL Wasser nachgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. zubereiten, mehrmals umrühren.

KOCHEN (bezogen auf 300g): 
Ca. 500ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Junges Sommergemüse unaufgetaut hineingeben. Nach dem Wiederaufwallen des Wassers ca. 2 Min. weiterkochen.

Dampfgarer

Junges Sommergemüse unaufgetaut in einen gelochten Behälter geben und ca. 6–8 Minuten bei 100°C dämpfen.

Mikrowelle

(bezogen auf 300g):
Junges Sommergemüse unaufgetaut mit ca. 2 EL Wasser in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben. Zugedeckt bei 600 Watt etwa 8 Min. erhitzen, dabei bei der Hälfte der Zeit umrühren

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause:Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Gemüsemischung (Babykarotten, Kohlrabi, Erbsen, Erdäpfel, Porree; in veränderlichen Gewichtsanteilen).

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (225g)
Brennwert (kJ)
 
187
 
kJ
281
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
44
 
kcal
67
 
kcal
Fett
 
0,3
 
g
0,4
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
﹤0,1
 
g
﹤0,1
 
g
Kohlenhydrate
 
7,3
 
g
11
 
g
davon
 
Zucker
2,8
 
g
4,2
 
g
Ballaststoffe
 
2,2
 
g
3,3
 
g
Eiweiß
 
2,1
 
g
3,2
 
g
Salz
 
﹤0,1
 
g
﹤0,1
 
g
Vitamin A
 
***
376
 
µg
=47%****
564
 
µg
=70%****

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Ca. 4 Portionen / Packung

* Ref. = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung in der Mikrowelle
*** Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt.
**** Referenzmenge