Zarte Mischung 300g

Zarte Mischung 300g
 zartemischung
Die Zarte Mischung ist die beliebteste Gemüsemischung der Österreicher aus Babykarotten, Mais und Erbsen. Erntefrisches Gemüse aus dem Marchfeld macht die Mischung besonders zart und knackig und ist auch perfekt zu Pasta.

Zubereitung

 

Topf

Dünsten: Gewünschte Menge Zarte Mischung unaufgetaut in zerlassenes Fett geben, etwas salzen und zugedeckt bei kleiner Flamme gar werden lassen. Wenn notwendig etwas Wasser nachgießen.

Kochen: Wenig Salzwasser zum Kochen bringen, gewünschte Menge Zarte Mischung unaufgetaut hineingeben und nach dem Wiederaufwallen des Wassers ca. 2-3 Minuten weiterkochen.

Mikrowelle

Angaben bezogen auf 600 Watt und eine Menge von 300g. Zarte Mischung unaufgetaut mit 1 Esslöffel Wasser in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und 6 Minuten zugedeckt erhitzen. Anschließend 3-5-Minuten ziehen lassen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Babykarotten, Erbsen, Zuckermais; in veränderlichen Gewichtsanteilen.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
419
 kJ
279
 kJ
5
%
Brennwert
99
 kcal
66
 kcal
5
%
Fett
0,7
 g
0,5
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,1
 g
0,1
 g
Kohlenhydrate
17
 g
11
 g
davon Zucker
 Sugars
4,3
 g
2,8
 g
Ballaststoffe
 Dietary
4
 g
2,7
 g
Eiweiß
4,3
 g
2,9
 g
Salz
0,1
 g
0,1
 g
Vitamin A*
372
 µg
248
 µg
46,5
%

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung in der Mikrowelle! 2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

**Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt