Zarte Mischung 400g

Die Zarte Mischung ist die beliebteste Gemüsemischung der Österreicher aus Babykarotten, Mais und Erbsen. Erntefrisches Gemüse aus dem Marchfeld macht die Mischung besonders zart und knackig und ist auch perfekt zu Pasta.

Packungsgröße 400g

Zubereitung

 

Topf Grafik

DÜNSTEN: Packungsinhalt unaufgetaut mit ca. 2 EL Wasser und etwas zerlassenem Fett (10g) in einen großen Topf geben. Etwas salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze, ca. 8 Min. zubereiten. Gelegentlich umrühren. 

KOCHEN: Wenig Salzwasser zum Kochen bringen, gewünschte Menge Zarte Mischung unaufgetaut hineingeben und nach dem Wiederaufwallen des Wassers ca. 2-3 Minuten weiterkochen.

Mikrowelle

Packungsinhalt unaufgetaut mit 1 EL Wasser in eine mikrowellengeeignetes Geschirr geben. Zugedeckt bei  600 Watt 6 Min. erhitzen. 3-5 Min. ziehen lassen. 

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis - siehe Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Babykarotten, Erbsen, Zuckermais; in veränderlichen Gewichtsanteilen.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Ref*. (Pro Portion)
Brennwert (kJ)
 
276
 
kJ
420
 
kJ
5
 
%
Brennwert (kcal)
 
66
 
kcal
100
 
kcal
5
 
%
Fett
 
0,5
 
g
0,7
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,1
 
g
0,1
 
g
Kohlenhydrate
 
11
 
g
17
 
g
davon
 
Zucker
2,8
 
g
4,3
 
g
Ballaststoffe
 
2,7
 
g
4,0
 
g
Eiweiß
 
2,9
 
g
4,3
 
g
Salz
 
<0,01
 
g
<0,01
 
g
Vitamin A
 
***
248
 
µg
=31%****
372
 
µg
=47%****

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
ca. 2,5 Portionen/Packung.

* Ref.= Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/ 2000 kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

** zubereitet nach Anleitung in der Mikrowelle
*** Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt.
****Referenzmenge