Backrohr Kartoffelpuffer

iglo Backrohr Kartoffelpuffer aus Marchfelder Erdäpfel und Röstzwiebeln sind als pikante Beilage ideal zu Würsteln, Gegrilltem oder Wild.

Packungsgröße 600g

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score

Zubereitung

 

Backrohr

Backrohr auf 220°C (Heißluft: 200°C) vorheizen. Die tiefgekühlten Kartoffelpuffer auf einem Backblech einlagig verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 13–15 Minuten goldgelb backen. Nach der halben Backzeit wenden.

Pfanne

Die tiefgekühlten Kartoffelpuffer in eine Pfanne mit wenig heißem Fett oder Öl geben und unter vorsichtigem Wenden bei kleiner Flamme auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldgelb braten.


Fritteuse auf 170°C vorheizen. Die tiefgekühlten Kartoffelpuffer in das heiße Fett oder Öl geben und ca. 4–6 Minuten goldgelb frittieren, dabei den Frittierkorb nicht überfüllen (idealerweise zur Hälfte).


Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Erdäpfel (86%), Sonnenblumenöl (6%), Stärke, Röstzwiebel (Zwiebel, Palmöl*, Weizenmehl, Salz), Würzmittel (Salz, Stärke, Zucker, Gewürze), Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Zwiebelpulver, Traubenzucker.

*Dieses Produkt enthält zertifiziert nachhaltiges Palmöl

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (225g)
Brennwert
 
(kJ)
780
 
kJ
780
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
186
 
kcal
186
 
kcal
Fett
 
8,7
 
g
8,7
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
1
 
g
1
 
g
davon
 
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,3
 
g
6,3
 
g
davon
 
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,3
 
g
1,3
 
g
Kohlenhydrate
 
23
 
g
23
 
g
davon
 
Zucker
1
 
g
1
 
g
Ballaststoffe
 
3
 
g
3
 
g
Eiweiß
 
2,2
 
g
2,2
 
g
Salz
 
1,3
 
g
1,3
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
6 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet im Backrohr