Erdäpfeltascherl Frischkäse-Kräuter

iglo Erdäpfeltascherl Frischkäse-Kräuter passt ideal zu grünem Salat oder auch zu steirischen Käferbohnen.

Zubereitung

 

Backrohr

Das Backrohr auf 220°C (Heißluft 200°C) vorheizen. Die tiefgekühlten Erdäpfeltascherl auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 15–17 Minuten goldgelb backen. Nach halber Backzeit einmal wenden.

Pfanne
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Erdäpfeltascherl unter mehrmaligem Wenden 5–8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb backen. 



Vor der Zubereitung in der Fritteuse die Erdäpfeltascherl auf einem mikrowellengeeigneten Teller nicht zugedeckt in der Mikrowelle antauen:

2 Tascherl ca. 1 Minute bei 900 Watt. Jedes weitere Tascherl: 1/2 Minute zusätzlich. Frittierfett auf 170°C erhitzen. Frittierkorb einlagig mit Erdäpfeltascherl belegen und 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Den Frittierkorb nicht überfüllen (idealerweise zur Hälfte).


WICHTIG: Die empfohlenen Zubereitungsanleitungen und Zubereitungszeiten einhalten und die Erdäpfeltascherl nicht zu stark bräunen. Übermäßiges Backen, Braten oder Frittieren ist zu vermeiden. Bei kleineren Mengen die Zubereitungszeit entsprechend kürzer wählen.

Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Erdäpfel 70%, Frischkäse 19%, Sonnenblumenöl 4%, Stärke, Speisesalz, Traubenzucker, Kräuter, Gewürze.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (225g)
Brennwert
 
(kJ)
795
 
kJ
954
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
190
 
kcal
228
 
kcal
Fett
 
8,9
 
g
11
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
4,1
 
g
4,9
 
g
Kohlenhydrate
 
23
 
g
28
 
g
davon
 
Zucker
1,4
 
g
1,7
 
g
Ballaststoffe
 
2,5
 
g
3
 
g
Eiweiß
 
3,1
 
g
3,7
 
g
Salz
 
1,5
 
g
1,8
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Ca. 2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet im Backrohr