Green Cuisine Veganes Faschiertes

Unser fein gewürztes Faschiertes auf Basis von Erbsenprotein eignet sich hervorragend als Basis für genussvolle Eigenkreationen.

vegan

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

Pfanne
Geben sie ca. 1 EL Öl in eine erhitzte beschichtete Pfanne. Gewünschte Menge an veganem Faschiertem unaufgetaut in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Rühren ca. 3-5 Minuten garen. Je nach Geschmack würzen bzw. einem Gericht/ einer Sauce hinzufügen. Bei geformten Bällchen/Burgern entsprechend länger braten und durchgaren. 


Backrohr Grafik


Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft; Gasofen Stufe 6) vorheizen. Legen Sie das vegane Faschierte unaufgetaut auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Auf mittlerer Schiene ca. 7-9 Minuten garen. Nach halber Backzeit wenden. Legen Sie Wert auf fettarme Zubereitung, so bereiten Sie das vegane Faschierte im Backrohr zu.


Bitte achten Sie darauf, dass das Produkt vor dem Genuss vollständig durcherhitzt ist! Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Küchengerät ab. Zum Formen entweder einige Stunden im Kühlschrank oder bei 180 Watt für 5 Min. in der Mikrowelle auftauen lassen und dann z.B. zu köstlichen veganen Bällchen weiterverarbeiten.

Aufbewahrung

Tiefgekühlt.

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis - siehe Packungsinfo.

Zutaten

Erbsenprotein rehydriert (65%), Rapsöl, Zwiebel, Haferprotein, Paniermehl (Weizenmehl, Hefe, Salz), Kartoffelflocken, Weizengluten, Stabilisator: Methylcellulose*, Salz, Apfelessig, Gerstenmalzextrakt, Hafervollkornmehl, Erbsenfaser, Karottensaftkonzentrat, Gewürze,Lauch, Pastinake, Kräuter, Weißkohl, Knoblauch, Karotte, Tomate, Antioxidationsmittel: Rosmarinextrakt.


*Methylcellulose wird aus Pflanzen gewonnen und verleiht unserem veganen Faschierten Form und Textur.


Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (=100 g)
Brennwert (kJ)
 
784
 
kJ
1689
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
188
 
kcal
404
 
kcal
Fett
 
10
 
g
28
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
1,3
 
g
3,0
 
g
Kohlenhydrate
 
6,2
 
g
7,1
 
g
davon
 
Zucker
0,9
 
g
1,0
 
g
Ballaststoffe
 
2,5
 
g
2,9
 
g
Eiweiß
 
17
 
g
20
 
g
Salz
 
1,4
 
g
1,6
 
g
Eisen
 
5,5
 
mg
=39%***
6,3
 
mg
=45%***
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
2 Portionen/Packung   

*Nutriscore wird auf Basis von 100g berechnet.
**zubereitet nach Anleitung in der Pfanne (mit 1 EL Rapsöl), daher unterscheiden sich die Nährwerte von 100 g (unzubereitet)
***Referenzmenge