Fleischknödel

Fleischknödel
Die Iglo Fleischknödel werden sorgfältig in Österreich aus 100% österreichischem Fleisch hergestellt und sind ein Klassiker der österreichischen Knödelküche.

Zubereitung

 

Topf

Iglo Fleischknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.

Dampfgarer

Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100°C für ca. 20 Minuten dämpfen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Erdäpfel, faschiertes Rind- und Schweinefleisch 17%, Weizenmehl, Weizengrieß, Eier, geselchtes Schweinefleisch 5% (Schweinefleisch, Salz, Gewürzextrakte, Rauch), Schweineschmalz, Vollsalz jodiert, Kräuter, Trockenzwiebeln, Rindsuppe (Vollsalz jodiert, Stärke, Rindfleischextrakt, Zucker, Sonnenblumenöl, Zwiebel, Karotte, Karamellzucker, Tomate, Sellerie, Lauch, Maltodextrin, Petersilie, Knoblauch, Gewürzextrakt), Knoblauch, Gewürze.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1570
 kJ
785
 kJ
19
%
Brennwert
376
 kcal
188
 kcal
19
%
Fett
10
 g
5,2
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
4,5
 g
2,2
 g
Kohlenhydrate
53
 g
27
 g
davon Zucker
 Sugars
2
 g
1
 g
Ballaststoffe
 Dietary
6,7
 g
3,4
 g
Eiweiß
16
 g
7,9
 g
Salz
3,2
 g
1,6
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Topf! 2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.