Die sorgfältig in Österreich hergestellten Selchfleischknödel werden mit 100% österreichischem Selchfleisch würzig gefüllt. So kommt der Knödel Klassiker von iglo besonders g´schmackig auf den Tisch.

Zubereitung

 

Topf
iglo Selchfleischknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.


Dampfgarer

Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100°C für ca. 20 Minuten dämpfen.

Serviertipp: Bestreuen Sie die Knödel mit frischen Kräutern und servieren Sie dazu den iglo Krautsalat mit Speck, Sauerkraut oder Salate der Saison.

Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Erdäpfel, Schweinefleisch geselcht 16,6% (Schweinefleisch, Pökelsalz (Salz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit**) Rapsöl, Gewürz, Rauch), Weizenmehl, Weizengrieß, Selchspeck 5,7% (Schweinespeck, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Rauch) Eier, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Rindsuppe (Speisesalz, Stärke, Rindfleischextrakt, Zucker, Sonnenblumenöl, Zwiebel, Karotte, Karamellzucker, Tomate, Sellerie, Lauch, Maltodextrin, Petersilie, Knoblauch) Gewürzextrakte.

**Natriumnitrit ist eine traditionelle Zutat die gepökeltem Fleisch seine typische Farbe und den charakteristischen Geschmack verleiht.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
 
(kJ)
720
 
kJ
1440
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
174
 
kcal
347
 
kcal
Fett
 
3,6
 
g
7,1
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
1,3
 
g
2,6
 
g
Kohlenhydrate
 
26
 
g
53
 
g
davon
 
Zucker
0,7
 
g
1,5
 
g
Ballaststoffe
 
3,3
 
g
6,6
 
g
Eiweiß
 
7,8
 
g
16
 
g
Salz
 
1,2
 
g
2,4
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet im Kochtopf

Was unsere Kunden darüber denken.
Schreiben Sie eine Bewertung
Ihre Angaben
*
*
* Pflichtfeld
Ihre Bewertung
Bewerten Sie das Produkt
*
*
* Pflichtfeld
Seien Sie der Erste, der dieses Produkt bewertet