Selchfleischknödel

Selchfleischknödel

Iglo Selchfleischknödel
Die sorgfältig in Österreich hergestellten Selchfleischknödel werden mit 100% österreichischem Selchfleisch würzig gefüllt. So kommt der Knödel Klassiker von Iglo besonders g´schmackig auf den Tisch.

Zubereitung

 

Topf

Iglo Selchfleischknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.

Dampfgarer

Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100°C für ca. 20 Minuten dämpfen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Erdäpfel, Schweinefleisch geselcht 16,6% (Schweinefleisch, Pökelsalz (Salz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit*), Gewürzextrakte, Rauch), Weizenmehl, Weizengrieß, Eier, Schweinespeck geselcht 5,7% (Schweinespeck, Pökelsalz (Salz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit*), Rauch), Vollsalz jodiert, Rindsuppe (Vollsalz jodiert, Stärke, Rindfleischextrakt, Zucker, Sonnenblumenöl, Zwiebel, Karotte, Karamellzucker, Tomate, Sellerie, Lauch, Maltodextrin, Petersilie, Knoblauch, Gewürzextrakt).*
Natriumnitrit ist eine traditionelle Zutat die gepökeltem Fleisch seine typische Farbe und den charakteristischen Geschmack verleiht.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1440
 kJ
720
 kJ
17
%
Brennwert
347
 kcal
174
 kcal
17
%
Fett
7,1
 g
3,6
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
2,6
 g
1,3
 g
Kohlenhydrate
53
 g
26
 g
davon Zucker
1,5
 g
0,7
 g
Ballaststoffe
6,6
 g
3,3
 g
Eiweiß
16
 g
7,8
 g
Salz
2,4
 g
1,2
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Topf! 2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.