Nussnudeln

Nussnudeln
Nussnudeln
Die Iglo Nussnudeln sind die nussig-süße Variante der klassischen Mohnnudeln: g'schmackige Schupfnudeln aus Erdäpfelteig mit Nüssen und Zucker – eine Mehlspeise für Nuss-Liebhaber.

Zubereitung

 

Topf

Die tiefgekühlten iglo Nussnudeln in kochendes Wasser einlegen, einmal kurz aufkochen lassen, abseihen und gut abtropfen lassen. Beigepackte Nuss-Zucker-Mischung darüberstreuen und heiß servieren.

TIPP:
Besonders gut schmecken die iglo Nussnudeln, wenn man sie vor dem Servieren in einer Pfanne mit geschmolzener Butter schmenkt.
Bei Laktoseunverträglichkeit pflanzliche Margarine statt Butter verwenden.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Erdäpfelnudeln (400g): Erdäpfel (62%), Weizenmehl, Weizengrieß, Ei, Vollsalz jodiert, Gewürzextrakte
Nuss-Zucker-Gemisch (50g): Staubzucker, Haselnüsse (40%)


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1490
 kJ
857
 kJ
18
%
Brennwert
354
 kcal
203
 kcal
18
%
Fett
11
 g
3,7
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
3,5
 g
0,3
 g
Kohlenhydrate
54
 g
36
 g
davon Zucker
 Sugars
10
 g
6,9
 g
Ballaststoffe
 Dietary
4,4
 g
2,9
 g
Eiweiß
7,7
 g
5,1
 g
Salz
1,1
 g
0,7
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Kochtopf. 3 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.