Strudelteig

Strudelteig
 strudelteig
Mit dem besonders feinen gezogenen Iglo Strudelteig wird jeder Ihrer Strudel zu etwas ganz Besonderem.

Zubereitung

 

Auftauen

Bei Zimmertemperatur:
Iglo Strudelblätter noch im Säckchen ca. 40 Minuten auftauen lassen.

Mikrowelle

Iglo Strudelteigblätter aus dem Säckchen nehmen und in einem mikrowellengeeigneten Geschirr zugedeckt 1 Minute bei Auftaustufe (250–300 Watt) erhitzen. Anschließend ca. 5 Minuten auftauen lassen.

Backrohr

Die aufgetauten Teigblätter entfalten und auf ein befeuchtetes Tuch legen. Zwischen beide Teigblätter zerlassene Butter oder Margarine streichen. Fülle auf der unteren Hälfte der Teigblätter gleichmäßig auftragen. Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen und beide Teigenden nach unten einschlagen. Auf ein befettetes Backblech legen und im Backrohr, je nach Dicke bei ca. 180–200°C ca. 15–30 Minuten goldbraun backen.

TIPP: Bestreichen Sie den Strudel vor dem Backen mit Butter oder Ei, das schützt vor Austrocknung und gibt dem Strudel eine schöne Farbe.

VORSICHT: Bitte Folie vor dem Backen entfernen!



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Weizenmehl, Wasser, Stärke, Glukosesirup, Sonnenblumenöl, Vollsalz jodiert.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
300
 kJ
1200
 kJ
4
%
Brennwert
71
 kcal
284
 kcal
4
%
Fett
1,2
 g
4,7
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,1
 g
0,5
 g
Kohlenhydrate
13
 g
52
 g
davon Zucker
 Sugars
0,6
 g
2,3
 g
Ballaststoffe
 Dietary
0,6
 g
2,3
 g
Eiweiß
1,8
 g
7
 g
Salz
0,3
 g
1
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Backrohr! 8 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.