20 Min.
Kochzeit
Einfach
10
Portionen
Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 12 g
Fett: 8 g
BE: 1
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 12 g
Fett: 8 g
BE: 1
Zubereitung
- Himbeeren laut Anleitung auf der Packung auftauen lassen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen..
- Schlagobers halbfest aufschlagen. Eier und Zucker mit einem Handmixer cremig aufschlagen (Dauer ca. 5 Minuten).
- Himbeermark und halbgeschlagenes Obers gut unter die Eiermasse rühren.
- In Formen füllen und mindestens 5 Stunden tiefkühen.
Tipp
- Zum Einfüllen eignen sich Anrichte-Ringe, Kaffeetassen, eine Rehrücken- oder Terrinenform.
Besonders hübsch sieht es aus, wenn man Biskuit als Boden für das Parfait nimmt. Dafür z. B. mit dem Anrichte-Ring das Biskuit ausstechen und die Parfaitmasse direkt darauf füllen.
Eine besondere feine Note erhält das Parfait, wenn man es mit etwas Himbeergeist verfeinert.
Zutaten
Product Ingredients
Ingredients List
1
Packung(en)
Himbeeren
1
Becher
Schlagobers
3
Stk
Ei(er)
100
g
Kristallzucker
1
Stk
dünner Biskuitboden