Zutaten
ca. 350g - 400g
Kürbis geraspelt
225g
Mehl glatt
400g
Staubzucker
16g / 1Pack
Backpulver
75g
Öl
140g
Milch
4Stk / ca.220g
Ei(er)
250g
Sauerrahm
8g/ 1 Pack
Vanillezucker
200g
Mohn gemahlen
200g
Mandeln gerieben
Zubereitung
- Kürbis schälen und grob raspeln.
- Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
- Alle Zutaten bis auf den Eischnee und die Mandeln zu einer glatten Masse rühren.
- Abwechselnd Nüsse und Eischnee unter die Masse heben.
- Beschichtete Torten- oder Kuchen-Form mit etwas Öl einstreichen.
- Kuchen Masse einfüllen und mit etwas geraspelten Kürbis bestreuen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 170C°, ca. 55-60 Minuten goldbraun backen.
- Kuchen auskühlen lassen und servieren.
Tipp
Mit Schokolade oder Zuckerglasur dekorieren!