Zutaten
4
EL
Essig
2
Salatgurke(n)
aus der Dose - Abtropfgewicht
Pfeffer
4
EL
Olivenöl
700
g
Salz
2-3
EL
Zucker
Zubereitung
- Backofen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/ Umluft: 200 °C) vorheizen.
- Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 5 Zentimeter lange und 1 Zentimeter breite Stifte schneiden. Mit 1 Esslöffel Olivenöl und ca. 1 Teelöffel Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Süßkartoffel-Sticks gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Iglo Fisch'n'Rösti zu den Süßkartoffel-Sticks in den Ofen geben und auf der oberen Schiene des Backofens ca. 15-20 Minuten backen.
- Für den Gurken-Dillsalat Gurken schälen, fein hobeln und in eine Schüssel geben. iglo Dill, Essig, Zucker, Zwiebeln und 3 Esslöffel Olivenöl verrühren und über die fein gehobelten Gurken geben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Fisch'n'Rösti mit Süßkartoffel-Sticks und Gurkensalat auf Tellern anrichten.
Tipp
Wer mag, kann auch ein paar Kirschtomaten zum Salat geben.