Zutaten
1 Pack / 200g
1 Stk mittel / ca. 90g
Zwiebelwürfel fein
1 EL / ca. 30g
Tomatenmark
2 Tomaten / ca. 180g
Tomatenwürfel
Ca. 100g
Chorizo Wurstscheiben
Salz, Cayenne Pfeffer
Chili(s)
Knoblauch
Ca. 600g
Wasser oder Suppe
Olivenöl zum Anbraten
250
g
Reis
Zubereitung
- Jumbo Garnelen nach Anleitung auftauen lassen.
- Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig ohne Farbe anbraten.
- Reis zugeben und kurz durchrühren.
- Tomatenmark zugeben und gut durchrühren.
- Mit Wasser oder Suppe auffüllen.
- Pusztagemüse, Gewürze, Garnelen und Chorizo Wurstscheiben zugeben und gut durchrühren.
- Jambalaya gedeckt ca. 17-20 Minuten dämpfen lassen.
- Vor dem Servieren das Jambalaya mit geschnitten Tomatenwürfeln verfeinern.
Tipp
Das Jambalaya mit frischem Chili oder Chilisauce verfeinern!
Für einen intensiveren Geschmack kann man die Jumbo Garnelen in der Pfanne braten und am Schluss hinzu geben.