Zutaten
500g
Kartoffel mehlig
100g
Sauerrahm
2
Stk
Eier
30ml
Milch
1EL
Mehl (glatt)
Salz & Pfeffer
Muskat
Zubereitung
- Gekochte und geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken.
- Erdäpfel würzen und mit Dotter, Milch und Sauerrahm zu einen cremigen Teig rühren.
- Iglo Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und grob hacken.
- Gehackten Spinat gut in den Teig mischen.
- Eiweiß mit etwas Salz fest aufschlagen.
- Geschlagenen Eischnee und Mehl unter den Bliniteig heben.
- Mit einem Löffel kleine Portionen in einer Pfanne mit heißem Öl setzen.
- Blinis öfters wenden und insgesamt ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
- Vor den Anrichten Blinis mit beliebigen Zutaten belegen.
Tipp
Die Blinis lassen sich nach Belieben mit Sauerrahm, Schinken, Lachs und vielem mehr belegen.
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