Zutaten
4-5
EL
Olivenöl
250
g
Risottoreis
750
ml
Spargelfond
300
g
Grüner Spargel
Salz & Pfeffer
40
g
Weißwein
30
g
geriebener Parmesan
50
g
Butter
Zubereitung
Grünen Spargel wenn notwendig schälen.
Spargel In 750ml Wasser kochen.
Zwiebel in heißen Olivenöl anschwitzen.
Risottoreis zu geben unterrühren und kurz mitbraten ( ca.10 Sekunden).
Mit etwas Fond aufgießen (bedeckt mit ca. einen ¼ des Fonds) und unter gelegentlichen Rühren langsam einköcheln lassen.
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen , Weißwein zu geben.
Wenn der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat und nicht mehr bedeckt ist abermals aufgießen.
Wiederholen bis das Risotto gewünschte Cremigkeit erreicht hat.
Vor den Anrichten geschnittenen Spargel zu geben.
Kalte Butterstücke und geriebenen Parmesan einrühren.
Heiß servieren.
Tipp
Eventuell mit etwas Safran verfeinern.
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