Königsgarnelen
Die knackigen iglo ASC Königsgarnelen eignen sich ideal als Zutat für alle Rezepte für Meeresfrüchte – egal ob anspruchsvoll oder einfach. Lassen Sie sich von unseren Garnelenrezepten zu einem neuen Gericht inspirieren!

Zubereitung

Kochfertig – entdärmt & geschält: Wussten Sie, dass die iglo ASC Königsgarnelen bereits entdärmt sind? Oft wird der Darm lediglich mit einem ähnlich gefärbten Blutgefäß verwechselt, das auf der Bauchseite (Ventralseite) liegt, und sich nach der Zubereitung orange färbt. Sie können die Garnelen also direkt aus der Packung zu Ihrem Lieblingsgericht zubereiten, denn sie sind bereits entdärmt und geschält – darauf können Sie sich verlassen.


Pfanne

Die Garnelen aus der Verpackung nehmen und einige Stunden vor der Verwendung (z.B. über Nacht) im Kühlschrank auftauen. Direkt vor der Zubereitung kurz unter fließendem Wasser abschwemmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die aufgetauten Garnelen in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 3–4 Min. unter mehrmaligem Wenden braten. 

Meeresfrüchte immer vollständig durchgegart verzehren! Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Gerät ab. Wir bitten Sie daher, immer zu prüfen, ob die Meeresfrüchte auch gut durchgegart sind.


Topf

Ca. 0,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Garnelen unaufgetaut ins kochende Wasser geben – so dass sie bedeckt sind – und Hitze reduzieren. Garnelen 3–4 Min. ziehen lassen (das Wasser sollte dabei nicht mehr kochen).   

Meeresfrüchte immer vollständig durchgegart verzehren! Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Gerät ab. Wir bitten Sie daher, immer zu prüfen, ob die Meeresfrüchte auch gut durchgegart sind.

Aufbewahrung

Entweder sofort  zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Codierung 

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Garnelen (Litopenaeus vannamei), Wasser (Schutzglasur), Salz.

Garnelen sind Krebstiere und trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Schalenteilchen im Produkt enthalten sein.

Die iglo Schutzglasur dient dazu, die Garnelen vor Austrocknung und Gefrierbrand zu schützen und damit die Frische und Qualität der Garnelen zu erhalten.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
 
(kJ)
243
 
kJ
243
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
57
 
kcal
57
 
kcal
Fett
 
0,6
 
g
0,6
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
﹤0,1
 
g
﹤0,1
 
g
Kohlenhydrate
 
0
 
g
0
 
g
davon
 
Zucker
0
 
g
0
 
g
Ballaststoffe
 
0
 
g
0
 
g
Eiweiß
 
13
 
g
13
 
g
Salz
 
1,2
 
g
1,2
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
2 Portionen/Packung

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

**zubreitet in der Pfanne

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