ASC Atlantik Lachs Naturfilets

ASC Atlantik Lachs Naturfilets

Das zarte Fleisch des iglo ASC Atlantik Lachsfilets lässt sich einfach zubereiten und macht Ihr Fisch-Gericht zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.
In der iglo Rezeptdatenbank finden Sie viele Lachsrezepte und Ideen für passende Beilagen! Lassen Sie sich inspirieren!

Zubereitung

 

Topf
In einen Topf oder Pfanne ca. 1,5cm Wasser geben und nach Belieben würzen und verfeinern. Die Filets in das kochende Wasser legen und bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten lassen.

Pfanne
Filetstücke salzen und nach Geschmack mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett gut durchgaren.


Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Atlantik Lachs (Salmo salar)

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Vitamin B12
7,8
 µg
6,2
 µg
310
%
Brennwert
1169
 kJ
935
 kJ
14
%
Brennwert
281
 kcal
225
 kcal
14
%
Fett
17
 g
17
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
2,8
 g
2,3
 g
davon
 mehrfach ungesättigte Fettsäuren
4,2
 g
3,3
 g
davon
 EPA & DHA (Omega-3-Fettsäuren)
3063
 mg
2450
 mg
Kohlenhydrate
0
 g
0
 g
davon Zucker
0
 g
0
 g
Ballaststoffe
0
 g
0
 g
Eiweiß
23
 g
18
 g
Salz
0,2
 g
0,2
 g

Fisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung in der Pfanne. 2 Portionen/Packung

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.