Broccoli 600g

Der iglo Broccoli – innerhalb von Stunden vom Feld in der Packung! So bleiben die wertvollen Nährstoffe bestmöglich erhalten. Broccoli 600g ist ideal als Beilage für die ganze Familie!

Zubereitung

 

Topf

DÜNSTEN (bezogen auf 300 g):
Broccoli unaufgetaut mit ca. 2 EL zerlassenem Fett in einen Topf geben und salzen. Ca. 3 EL Wasser nachgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. zubereiten, mehrmals umrühren.  

KOCHEN (bezogen auf 300 g):  Ca. 500ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Broccoli unaufgetaut hineingeben. Nach dem Wiederaufwallen des Wassers ca. 3 Min. weiterkochen.


Dampfgarer

  Broccoli unaufgetaut in einen gelochten Behälter geben. Bei 100°C ca. 2-4 Min. dämpfen.
  

Mikrowelle

(bezogen auf 300 g):

Broccoli unaufgetaut mit ca. 2 EL Wasser in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.  Zugedeckt bei ca. 600 Watt etwa 8 Min. erhitzen, dabei bei der Hälfte der Zeit umrühren.

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Broccoli.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (125g 
Brennwert (kJ)
 
119
 
kJ
179
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
29
 
kcal
44
 
kcal
Fett
 
0,8
 
g
1,2
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,2
 
g
0,3
 
g
Kohlenhydrate
 
1,1
 
g
1,7
 
g
davon
 
Zucker
0,9
 
g
1,4
 
g
Ballaststoffe
 
2,3
 
g
3,5
 
g
Eiweiß
 
3,1
 
g
4,7
 
g
Salz
 
0,03
 
g
0,04
 
g
Vitamin C
 
90
 
mg
=112%***
135
 
mg
=168%***

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
4 Portionen / Packung

* Ref. = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung in der Mikrowelle
*** Referenzmenge