Zusammenarbeit mit Ernährungsexperten

Bei der Entwicklung ausgewogener Mahlzeiten arbeiten wir mit unabhängigen Ernährungsberatern aus ganz Europa zusammen.

Der Iglo Ernährungsbeirat („Nutrition Expert Advisory Board“) – bestehend aus vier der angesehensten wissenschaftlichen Lebensmittel – und Gesundheitsexperten sowie unternehmensinternen Experten – hilft uns, die europäischen Ernährungsgewohnheiten und -bedürfnisse besser zu verstehen.

Den Vorsitz des „Nutrition Expert Advisory Boards“ führt unser CEO; der Ausschuss trifft sich zweimal jährlich und unterstützt uns dabei, unsere „Forever Food Together“ Versprechen umzusetzen.

Die wichtigsten Aufgabenbereiche sind:

  • Unterstützung bei der Entwicklung und Implementierung unseres „Nutrition Profiling Tool“, mit dem wir sicherstellen, dass 100% aller bis 2020 neu entwickelten Produkte ein ausgewogenes Ernährungsprofil für unsere Konsumentinnen und Konsumenten aufweisen
  • Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung
  • Beratung zu den Nährstoffhinweisen auf unseren Verpackungen

Die unabhängigen Mitglieder unseres „Nutrition Expert Advisory Board“ sind:

  • Dr. Helmut Heseker, Professor für Ernährungswissenschaft an der Universität Paderborn
  • Prof. Judith Buttriss, Generaldirektorin der „British Nutrition Foundation”
  • Prof. Andrea Poli, Präsident der „Nutrition Foundation Italy“, Dozent für Ernährung und Gesundheit an der Universität von Parma
  • Prof. Karl-Heinz Wagner, Studienprogrammleiter für Ernährungswissenschaften, Leiter der Forschungsplattform „Active Ageing“, Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien