
10 Min.
Zubereitungszeit
50 Std. 35 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebeln fein scheiden.
- In einem Topf Öl erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten - den Knoblauch hineinpressen. Das Paprikapulver hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Die jungen Fisolen nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen und zur Seite stellen.
- Kartoffeln, Kümmel, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran in einen Topf geben, gut verrühren und so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Die Jungen Fisolen am Ende nochmal kurz mitkochen.
- In einer Schüssel Sauerrahm mit dem Mehl gut verquirlen. Damit keine Klumpen entstehen, vom Gulasch etwas Saft zufügen, alles gut verrühren und in das köchelnde Kartoffelgulasch geben.
- Nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas dickt.
- Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen und dann mit frischer Petersilie servieren. Mahlzeit!
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
4
Stk
Erdäpfel (mittelgroß)
1/2
Packung(en)
Junge Fisolen
1
EL
Öl
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
Paprikapulver (edelsüß)
400
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Kümmel
1
Lorbeerblatt
2
EL
Mehl
2
EL
Sauerrahm
1
Prise
Majoran
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Frisch gewaschene, gehackte Petersilie zum Garnieren