Erdäpfel-Fisolen-Gulasch

Vegetarisch
10 Min.
Zubereitungszeit
50 Std. 35 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebeln fein scheiden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten - den Knoblauch hineinpressen. Das Paprikapulver hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Die jungen Fisolen nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen und zur Seite stellen.
  4. Kartoffeln, Kümmel, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran in einen Topf geben, gut verrühren und so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Die Jungen Fisolen am Ende nochmal kurz mitkochen.
  5. In einer Schüssel Sauerrahm mit dem Mehl gut verquirlen. Damit keine Klumpen entstehen, vom Gulasch etwas Saft zufügen, alles gut verrühren und in das köchelnde Kartoffelgulasch geben. 
  6. Nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas dickt.
  7. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen und dann mit frischer Petersilie servieren. Mahlzeit!

Zutaten

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Zutatenliste

4 
Stk
 
Erdäpfel (mittelgroß)
1/2 
Packung(en)
 
Junge Fisolen
1 
EL
 
Öl
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
2 
EL
 
Paprikapulver (edelsüß)
400 
ml
 
Gemüsebrühe
1 
TL
 
Kümmel
1 
Lorbeerblatt
2 
EL
 
Mehl
2 
EL
 
Sauerrahm
1 
Prise
 
Majoran
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Frisch gewaschene, gehackte Petersilie zum Garnieren