REGIONAL IST IDEAL - FÜR MENSCH UND NATUR

Kommen Sie einfach mit, begleiten Sie uns auf einem kleinen kulinarischen Streifzug, der uns unter anderem durch das Marchfeld und das Ennstal führt. Wahrscheinlich geht es Ihnen genau wie uns – und Sie haben auch das Gefühl, dass einem das Essen einfach besser schmeckt, wenn man weiß, es kommt aus regionalem, verantwortungsbewusstem Anbau. Und darum stellt iglo seine Produkte auch dort her, wo es die besten regionalen Bedingungen für die beste Qualität gibt. 

IGLO UND DAS MARCHFELD: 50 JAHRE VERTRAUEN MIT IDEALEN BEDINGUNGEN.

Die erste Station unserer regionalen Rundreise ist das Marchfeld, woher mehr als 50 iglo Gemüseprodukte stammen. Auf 7.000 Hektar werden hier jährlich 35.000 Tonnen Gemüse angebaut und geerntet.
Die wichtigsten frischen Köstlichkeiten: Erbsen, Spinat, Fisolen, Karotten und Rotkraut.

Der Tradition und der Region verbunden – am Beispiel der unvergleichlichen iglo Erbsen:

Seit 50 Jahren werden unsere Erbsen von ausgewählten Landwirten im Marchfeld angebaut und geerntet. Deren langjährige Erfahrung, der nährstoffreiche Boden und viele Sonnenstunden sorgen für perfekte Bedingungen für das Wachstum der Pflanzen. Rund ein Fünftel dieser wunderbaren Erbsen zeichnen sich dadurch aus, dass sie sehr, sehr zart sind, und eine extra-feine Sortierung aufweisen. Nur die kleinsten und feinsten eines „Jahrgangs“ werden selektiert.
Doch bevor diese Erbsen schließlich in der Verpackung landen, werden zunächst alle Erbsen genauestens auf ihre Qualität geprüft, selektiert und weiterverarbeitet – denn es sollen letztendlich nur die besten Erbsen verpackt werden. Diese besondere Qualität gibt es nur bei iglo – genau gesagt in den 150 Gramm-Packungen – machen Sie einfach die Kostprobe aufs Exempel.

iglo selchfleischknödel

ENNSTAL REGIONAL: STEIRISCHE QUALITÄT FÜR TRADITIONELLE IGLO SCHMANKERLN.

Nächster kulinarischer Halt: Ennstal. Das steirische Ennstal ist zweifellos die Heimat zahlreicher iglo Schmankerl. Die Grundlage dafür bildet eine mittlerweile 55-jährige, vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unserem Ennstaler Partner, einem traditionsreichen, regionalen Betrieb.

Im Mittelpunkt steht die Zubereitung von iglo Rezepten mit viel Sorgfalt in bester österreichischer Tradition. Ein köstliches Beispiel sind deftige Schmankerl wie etwa die herzhaften iglo Selchfleischknödel mit 100% bestem Schweinefleisch aus Österreich – und das spüren Sie auch mit jedem Bissen!

Und noch ein kurzer, süßer Ausflug nach Böhmen und Mähren:
Immer einen kulinarischen Abstecher wert sind auch die wunderbaren Spezialitäten in bester altösterreichisch-böhmischer Tradition. Wie die iglo Marillenknödel, für die nur die besten und reifsten Marillen verwendet werden. Und natürlich die iglo Erdbeerknödel mit ausschließlich sonnengereiften und handgepflückten Erdbeeren.
Das MSC

WIR FANGEN FISCH DORT, WO FISCH AM BESTEN IST.

Der Abschluss unserer Reise führt uns in nahe und ferne Gewässer. Sprich zu verantwortungsvollem Fischfang. Das bedeutet, dass wir Fische regional dort fangen, wo sie am besten sind. Der pazifische Polar-Dorsch kommt aus dem Pazifik und unsere Forellen aus den klaren Fischteichen in Friaul. Die iglo Qualitätsstandards zählen zu den strengsten der Welt und werden von Experten bei iglo agtäglich angewandt. Das bedeutet, dass wir Fische dort fangen, wo wir die optimale Qualität vorfinden.

Wir sorgen seit 1997 dafür, dass iglo Fische verantwortungsvoll nur aus den besten Gewässern kommen. Im Jahr 2003 kam so der erste MSC-zertifizierte Fisch in die heimischen Kühlregale. Heute sind 100% der iglo Meeresfische MSC-zertifiziert.

So können Sie auch sicher sein, dass die iglo Meeresfische aus unabhängig geprüften, bestandserhaltenden Fischereien stammen.

Auch unsere Fische aus Aquakulturen stammen ausschließlich aus streng kontrollierten Zuchtbetrieben, die anhand spezifischer Qualitätskriterien laufend überprüft werden. Unsere Forellen und Saiblinge sind alle ASC-zertifiziert.